同学们屏住呼吸,手心也在冒着冷汗,全神贯注地注视着选手。空气也仿佛凝结住了似的,散发着浓浓的火药味,河槽仿佛涨满了洪水,似乎你只要一不小心,这个河槽就会爆炸或决堤。男女撕名牌大赛正在紧张进行中……
“怎么办呢?我们要有策略。”“快,快,快想出一个策略来。”组员们正七嘴八舌地用这宝贵的五分钟讨论着我们女生队的策略,我也不例外。
一阵讥笑声将我从思绪中拉了回来,我立马紧张起来,我深咽了一口口水,手发抖,头上冒着冷汗。“哔——”对打开始了,我把四周扫视了一番,望着“风平浪静”的战场,心中那份奈不住的火苗立刻被激发,见“敌人”围在了我的身旁,正用那凶恶的目光瞪着我。立马调兵遣将,迎着敌方营地“浴血搏杀”,身上的冷汗被热血掩盖,汗毛在欢快地舞动,奔跑!奔跑!奔跑!“敌人”开始移动,我的目光也跟着扫视“敌人”,我抿着嘴,不知该如何是好,只好摆好架势,待“命”出征,“敌人”趁我们不备,撕开大腿,马不停蹄地飞奔过来,像一股热流扑面而来,神速啊!差点把我的名牌撕了下来,我深深地呼了一口气,为自己压压惊。谁知,他们是有备而来,这是他们的进攻策略,我见情况不妙,就找战友请求支援:“女同学们,不是,是女战士们,现在要开始战斗了,战士们冲啊!”
“涓涓,把那个‘美人计’执行起来。”
“是,马上执行任务”涓涓铿锵有力地应道。于是,我趁“敌人”不注意时,把泽泽同学的队友的名牌撕下了。我兴奋地冲了出去,赤裸裸地暴露在“敌人”面前,正想高声一曲,表示心中的喜悦和激动。轩轩看有“猎物”,一路狂奔而来,最后也被拿下。“敌人”正得意洋洋地唱着小曲儿,虽然我们女生队输了,但我们虽败犹荣。
洪水退了,恢复了平静。是狮子一样狂暴,还是那飞快的步伐;是那一张张名牌,还是那一张张笑脸。不只是激情,更烙在了我的心底。