吃的作文600字
每到冬季,看着天空飘着的漫天飞雪,我就会想起和哥哥一起吃雪的事。
刚入冬。就下起了雪,雪下得不算大,可是很黏,踩在脚下发出一阵清脆的声音。咯吱、咯吱的。这时候的雪很凉,我用手接住一片雪花,定睛一瞧,雪花白白的、软软的,我正要再细细地瞧瞧它,雪花在我的手上摇身一变,成了一摊水。好可惜呀!
这时,哥哥跑出来,我们俩踏着雪向前走着。雪下得更大了,只见树上、地上都是雪。我弯腰捧起雪,刚要扔向哥哥。忽然,一片小雪花被风吹进了我的嘴里。“啊!
真凉快。
好舒服。”
我吧嗒吧嗒嘴,觉得好极了,就招呼哥哥一起张着嘴接雪吃。哥哥惊讶地问我:“你没问题吧?这大冬天吃啥雪呀?”“你来尝尝,来。”我把哥哥拽到身旁,“张开嘴,伸出舌头。”哥哥觉得挺好玩儿,就按我说的做。“哎!还别说,真挺舒服,还挺凉快,好!”这下我可得意扬扬了。哥哥说:“走,我带你去个地方。”
“上哪儿去啊?”
“一会儿你就知道了。”
哥哥把我带到了一个墙角,呼呼的北风像刀割一样刮在我的脸上。“吃吧。”“吃啥呀?”“吃雪呗。”啊!原来哥哥找了一个顶风的地方,让雪自己刮到嘴里。“这方法不错!”我和哥哥张着嘴,慢慢地享受那冰凉凉的雪。任凭雪吹进嘴里。
过了一会儿,我和哥哥被冻得龇牙咧嘴,就一起跑回了家。正赶上要吃饭,我突然觉得肚子疼。“是不是吃雪吃多了,我肚子疼,哥你疼吗?”我悄悄地问哥哥。“疼。”哥哥小声对我说。我们俩的嘀咕声被妈妈听见了。“你们真是一对
‘小捣蛋’,吃雪又喝风,肚子能不疼吗?”一句话说得全家都笑了。
这件事虽然过去很久了,但我仍记忆犹新。从那次以后,我再也没有吃过雪,怕像那次一样肚子疼。