吃的作文600字
同学们,你们吃过虫子吗?悄悄告诉大家:我吃过哦!
我第一次吃虫是中班时,正在教室里打哈欠,一只小虫冷不丁飞进了我嘴里。可是,这只是误吃,真正有意识地吃虫,那是我上大班时的那年夏天。
那天,爸爸和我准备去捉“知了”玩。我们准备好一根长竹竿,几团口香糖就去了。我们在小区里一棵茂密的大树下,要捉“知了”。我首先打头阵,将口香糖弄在竿子上,抓着竿子粘“知了”。我一下就粘到了一只小“知了”就把它装在罐中。几只警觉的“知了”飞走了。爸爸在旁边也跃跃欲试,他也像个孩子,小心翼翼地粘下了一只远观十分奇特的“知了”,凑近一看,我乐坏了,原来两只“知了”抱在了一起!我和爸爸轮流粘下了十多只“知了”要想捉住“知了”,可要有很好的技术哦!我们越捉越兴起,若不是好心伯伯提醒我们,“没头脑二人组”太阳下山了,我们还没打算回去呢。
回家后,我们数了数,竟有二十多只“知了”落网了!我和爸爸忽然想到一件重要的事,这么多“知了”能干什么呢?我们查出“知了”体内含多蛋白质。于是就决定把“知了”油炸吃了。由爸爸当主厨,我做帮手,而妈妈,在一旁干呕呢!看着“知了”入锅,我也于心不忍。由爸爸一个人承包了整个厨房。
一会儿,只听厨房没动静了。又听到盘子的“铛铛”声,我知道“知了”炸好了。我急忙跑去帮忙拿盘子。看着一盘炸“知了”,我开始不想吃,但看到爸爸吃后,我又感到恶心又嘴馋,作为一个吃货,嘴馋赢了,我也开吃了。当我发现炸“知了”其实挺好吃时,不禁得意起来:“应该没人像我一样吃过炸‘知了’吧,嘻嘻。”想着想着就笑了。
那天,我才知道,原来炸“知了”那么好吃!没吃过的同学也可以试试哦!