吃的作文400字
“嗯,好吃,真好吃!姥姥,再来一盘鸡腿。”“洋洋,你都那么胖了,少吃一点吧!”
“不嘛,我吃得多证明你菜做得好吃,这是给你面子啊!”瞧,我那贪吃的哥哥又开始油嘴滑舌了。
“姥姥,我明天要吃红烧排骨和猪蹄!”哥哥大声说。“奶奶,别听哥哥的。他整天就知道吃,都快成猪了。”我说。“臭乐乐,说我快成猪了,你不怕我教训你?”哥哥生气地说。不好,把哥哥惹急了后果可不堪设想。我起身就跑,哥哥撒腿就追,好在他太胖,根本跑不动,我很快就把他甩掉了。
在我睡觉前,妈妈常跟我讲哥哥是怎么贪吃的。有一次,奶奶跟我讲,哥哥一顿饭就能吃四个人的饭。他小时候一顿吃两碗鸡蛋糕是绝对没有问题的,就算三碗对他来说也是小菜一碟。要是换成我吃那么多的话,现在写作文的早就是个饱死鬼了。
哥哥总抢我的饭吃。有一次,我正在洗澡,妈妈让奶奶他们先吃。可等我洗完澡后,发现碗里的饭早没了踪影,哥哥却在一旁直打饱嗝,原来,是哥哥把我的饭给偷吃了。我心里这个气啊,可还只能忍,悲剧啊!天哪,哥哥啥时才能改掉贪吃的毛病啊?
不好,哥哥又要抢我的饭了,不写了,赶紧保护我的饭去啊!