给我一件作文
一个小姑娘在海边拾贝壳:雪白的、火红的、淡蓝的、星形的、螺旋的……这些都是我成长中的印记。有酸有甜,或喜或忧。其中有一个贝壳又大又坚固,它装满了我的一次错误与一次成功,给了我终身的教益:
小学三年级时,我刚学会写作文,就想一步登天,看着高年级同学写的作文都获过奖,手就发痒了。于是,我从作文书上抄了一篇作文就拿去参赛了,心想这获奖证书非我莫属。谁知,等待了一个月,竟摇摇摆摆地走来了一封批评信,上面写着:“宿程媛同学,你的抄袭行为十分不好,应该批评……”这回倒好,“聪明”反被“聪明”误,真不应该!
这次教训让我痛改前非,决定用自己的汗水换来真正的成功!从此以后,我每天写日记,记录生活中的点点滴滴;每周写的周记还拿给爸爸妈妈修改;我大量阅读,积累好词好句;我还向作文写得好的同学请教讨论……夜以继日,我的作文水平逐渐提高。
终于,我写出了一篇自认为不错的作文拿给语文老师修改,老师皱起眉头对我说:“这篇作文并不出色,缺少具体的描写,你可以适当加入写环境和心理描写,将人物刻画细致,品质才会突出。”我回到家的第一件事就是将作文拿出来修改,按照老师说的每一步进行添加,花了两个小时终于完成了。第二天,我又拿给老师看,她这才露出了满意的微笑。
转眼间,一年过去了,我又参加了作文竞赛,过了几星期,我收到了一个沉甸甸的信封,打开一看,呀!不再是批评信了,而是一本大红色的获奖证书,里面写着:“宿程媛同学,恭喜你,你的习作《一路阳光》荣获本届作文竞赛二等奖……”当时,我留下了激动的泪水,我的努力终于换来了丰盛的硕果!
从这件事中我不单单只收获了成功,还明白了:只有用辛勤的汗水才能换来真正的成功,懂得了“功夫不负有心人”的真正含义。这件意义深刻的事在我成长的道路上留下了深深的脚印,陪伴着我,鼓励着我,带给我终生的教益,一路走去。