受启示的方式有很多种,可我没想到,一张小小的试卷也能让我受益匪浅。
今天一早,老师就到教室来告诉我们:今天早上9:00至11:00五、六年级会做一套半期模拟试卷。我想:这只是模拟试卷,应该不会太难,千万不要太紧张啊,要心平气和的来做这套试卷,这样才能给半期考试做一个好的铺垫。
试卷发下来了,但我还是压抑不住自己心中的紧张,只听心“砰砰”地响,这还不是真正的半期考试呢,我怎么会那么紧张啊,真奇怪啊!
等我把试卷浏览了一遍后发现卷子并不难,于是我不再那么紧张了放松心情,慢慢的做了起来……
时间一分一秒的过去了,我的试卷也快做完了。
“叮叮叮”下课铃打响了,该交试卷了,我依依不舍的把试卷交了上去,我胸有成竹的出教室玩去了。
到了下午第2节课时,刘老师一脸严肃的走进了教室,手里拿着我们上午考的卷子,当时我的第一预感就是:肯定这次考试没有考好,刘老师才“板着个脸”。我再一次紧张了起来。
刘老师把试卷发下来了,我看着我的卷子发呆,接着刘老师说:“这次考试很不理想,我们班可以算是全年级考的最差的了。”随后刘老师帮助我们仔仔细细的分析了一遍。
通过这次考试,我懂得了,不管做什么事情,我们都不能马虎,在学习上也要稳扎稳打。