雨后彩虹作文
就算没有暴风雨后彩虹的出现,依然能到达属于我的,最初梦想的彼岸。——题记
薄紫的长夜
零零碎碎的花瓣散落在地,剪刀仿佛如死神镰刀般,残忍无情。泪,顺着脸庞留下。帘,洁白少女的裙子,仿佛是上天派来让这场暴风雨停止的希望。在这寂静的夜晚,感觉如同蚂蚁一般弱小。那是一位少女,苍白无力。“爸爸妈妈,我的翅膀在哪里?”喃喃自语。泪水。好像是咸的。“现在你成绩这么差,还 谈什么梦想?梦想比学习重要吗?白日做梦吧!”拿起一堆试卷,砸在桌上。无情的话语,窗外雷声嘲笑我般,那么没用!“爸爸妈妈,下次我会好好努力的,我只是想去学钢琴而已,好不好?”哀求,请求,父母只是无视而已。也许,在他们认为,学习比梦想更重要,不是吗?夜,黑压压的。仿佛,快塌了般。心中的翅膀好像没了,那唯一的光芒,好像,被黑暗吞噬了。心中只是请求,把翅膀还 给我好不好?我也想去看看梦想长什么样?
耶诞色彩的决心
推开门,雨后的潮湿,扑鼻而来。树,早已经不住风的击打,竟弯下了腰。残破的树叶,只是土地的一点肥料罢了,没什么用。也许,在树底下,才能感受到树的悲凉。轻轻做在树下,抬头仰望,也只不过是一大片绿色而已。“树,你跟我一样吗?被这残酷的世界抛弃了吗?”似天真,似成熟......心,莫名地跳动。好似,它在替我,与树交谈呢?“树。他们说,雨后会有彩虹。顺着彩虹走,会找到自己的梦想,对吗?”抬头看向天空,想找到那绚丽多彩的颜色。。“树,你知道到彩虹在哪吗?我到现在,都不知道自己的梦想长什么样。是不是很傻?”接住一片叶子,原来,你也被树抛弃了。晴朗的天空,却没有其他颜色。好白,就像水一样,没有任何装束,感觉孤独。“树,我们一起等着彩虹的到来。”笑吟吟般,天真般。抬头仰望天空,棉花糖、月饼、小猪……
天空,好像,有一丝划过的伤痛......
目标是番茄红!
傻傻地等着,也许,真的不会有了吗?垂目。“树,你说,彩虹,是不是不会来了?”树,也只是,摇摇枝头,似不是,似是的......无力垂头,却撇见,那——脚下的一朵满天星,正在努力的起来。感觉,时间好像静止一样,独留给满天星一个舞台,一个充满加油声的舞台,一个充满鼓掌声的舞台,不自觉的,蹲下来。小声念道:“加油,加油,加油!”满天星,似乎,站起来了,真的站起来了!仿佛,世界给予他黑暗,定会给他一次希望 ,不是吗?心情,忽然,一扫而过的陰霾,早已烟消云散。“对。即使彩虹不会来,但,我依旧能找到我,最初的梦想,依旧能看见那飘落的星光……”那时,世界都笑了,为这天真的少女,笑了。树,摇摇树叶,却没有抛弃一片叶子。那时,我也笑了……
是啊,就算没有暴风雨后彩虹的出现,依然能到达属于我的,最初梦想的彼岸。