我是一只鸟妈妈刚刚生出的小鸟,还不会飞,嘴巴是黄黄的,身子是红色的。
自从我出生以后,我的食量就非常大,我天天都把鸟爸爸辛辛苦苦弄来的食物吃个精光。
一天,鸟爸爸对鸟妈妈说:“老婆,食物又吃完了。”鸟妈妈说:“那还不去叼点小虫子来,还愣着干嘛?”
说完,鸟爸爸飞到了一片肥沃的草地上,看到有这么多的虫子,一口吃完了。小兔就对鸟爸爸说:“这虫,被农夫喷了农药,不能吃。”说完,爸爸就倒在地上,沉重地闭上了眼睛。
鸟妈妈看鸟爸爸这么久还不回来,就着急了,它就自己去找食物。一走,看见一些虫子,准备去叼时,兔子妈妈说道:“这土地里撒了农药。”终于,鸟妈妈找到了一个完美的虫子,鸟妈妈叼着虫子回家了。快到家时,我大声地喊着:“妈妈加油,妈妈加油!”可是就差那一点距离到家时,一声枪响,打在了妈妈的胸口上,妈妈始终还是坚持不懈,最后因失血过多,妈妈往下掉。可不知是怎么回事,我突然间会飞翔了,我飞下去接住了失血过多的妈妈。妈妈的血全溅在我身上,可就在我快进巢的时候,听见了妈妈的最后一句遗言:“女儿,你要坚强,我们会在天堂等着你的。”说完,妈妈就断气了。那时,我真想对那个猎人说:“劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归啊!”妈妈,您安心地去天堂等着我吧!
这就是我,子在巢中盼母归的我,嘴巴是黄色的我,身子是红色的我和贪吃的我!