家乡小吃作文
菜煎饼是我们家乡的风味小吃。
菜煎饼很好吃,而且十分“端正”,因为它总是被人们拿捏得十分一致,什么先磕蛋,后……流程都是一样的,所以体型、形状都是一流的相像。它方头方脑,直溜的身子,肚子里全是可口的蔬菜。比啥啥“墨西哥鸡肉卷”等一系列“洋快餐”可口多了!很适合当“居家之必备”食物!
菜煎饼的制作流程简单又复杂,像我,口味比较单一,通常拿俩鸡蛋,加一根火腿肠。独家秘方就不告诉你了!拿鸡蛋在鏊子上磕开,再在上面铺一张煎饼,熟了就翻个个,没几分钟,一个啥东东俱全的菜煎饼就ok了!
酥脆的菜煎饼送入口中,先是煎饼的咯咯响,即滑有富有菜味的油滑入口腔,激起千回味,再是个人喜爱的蔬菜,纷纷跌入食道,还有那浓厚的辣味,刺激,调动你全部的味蕾。伴随着香酥的煎饼,幼滑的油、香喷喷的蔬菜……你还能忘怀吗?
由于过度好吃,导致我不几分钟就将它over,别看我吃的那么快,但在摊位前等就不一样了!它便宜又好吃,所以通常都要等上N年!也就半个多小时,是来之不易的美食!
我喜欢吃菜煎饼,我爱菜煎饼!