家乡的小吃作文
我老家在农村,农村盖房子都自己盖,可又没钱找人帮忙,同村的自然就相互帮忙,自然了,也就没有工钱只说,可又不好回别人的好意,自然就每天晚上炖肉食,可又不管饱,怎么办?这好办,在外面包些面制品自然就好。
做好了的炝肉十分好看,看上去是透明的,里面的肉有点浅棕色,有时烧的火不够大,那也不打紧,面粉虽然不是透明的,但十分有韧性。
炝肉,不仅中看,还中吃,透明的炝肉吃上去软软的,且入口即化,如果入味还会有葱花的味道,而没有透明,还有点混沌色的则吃上去QQ的,略带点嚼劲,有种口香糖的感觉,而里面的肉,味儿十分清淡,入口即化,在记忆中有点莴苣的味道,也不知是不是汤汁渗入了肉的内部。
炝肉不仅中看,还十分好吃,大概步骤是这样的:
1、准备肉、面粉、清水,葱花,莴苣(这个不是吃的,是用来调味的),然后鸡蛋、青菜、黄瓜随个人喜好准备。
2、将面粉中加入清水,将它打至糊状,抹到肉上,形状随便,这一步很有讲究,面粉不可太烂。
3、在锅中加入少量的清水,加入莴苣,入味后夹出莴苣,然后将葱花加入且均匀搅拌,至汤喝起来有味,最后加入未熟的炝肉,炖熟就好了。
这就是我的家乡小吃—炝肉。