勇气话题作文
勇气是一把战胜自己的钥匙,勇气是一台测谎仪,勇气是打不倒的旗帜。
记得,有一次在幼儿园时,我和王露在教室里玩游戏,王露像一条灵活的小泥鳅东躲西藏。正当我们玩得不亦乐乎时,劈啪……啊!老师的花瓶打碎了,那可是老师最喜欢的花瓶啊!我和王露知道,如果老师晓得了我们打碎了花瓶,绝对会很凶地骂我们,最后我和王露打算把这件事瞒过去。
我心里一直在想老师会怎样骂我,……不断的恐惧感向我扑面而来,就连我最在行的手工课也做不出
一件象样的作品,最奇怪的是我居然一口饭也吃不下去。大家几乎都吃完了,就我一个人还在慢慢地吃饭,为了不拖全班的后腿,老师让我先把饭倒了。过了一会儿,老师让我到她的办公室,我以为老师会非常凶地斥责我。但不是,老师亲切地和我对话,我诚实、大胆的把事情的经过仔仔细细地说了一遍。当我要离开时,老师叫住了我,她说:“知道错误当然好,但也要勇于承认错误,即使老师骂你了也不要紧,只要你自己对得起自己就行了。”幼儿时的一次教训让我至今还念念不忘,我也知道了勇气是战胜自己的宝剑。
勇气,一个普普通通的词语,一个人们常常挂在嘴边的常用词语。真真确确做到的人恐怕很少很少,只有把勇气用到生活当中去,它才能发挥出它应有的光芒。