人间有很多无私的感情,动物也有,不信你就看看这个故事:一只叫做“布哈依”的成年公豹与一只叫做“香格莉”的母豹幸福甜蜜地生活在一起。最近香格莉分娩了,布哈依出去捕猎,来喂幼豹。回来的时候,它发现香格莉被象群困在一个死洞里,于是它咬伤了几只幼象,引开了象群的注意力。香格莉乘机逃入丛中,跑得无影无踪,象群把布哈依堵在悬崖边上,布哈依多次逃跑,还是没能逃出去产。无奈之下,布哈依跳下了悬崖,它摔断了两条后腿。我想:布哈依舍身救妻的精神真值得我们学习。
有一天,一只成年公豹在石洞门口徘徊,渴望得到香格莉的认可。香格莉向布哈依望了一眼,布哈依闭上了眼睛。布哈依居然同意另一只陌生公豹地进入!那只公豹将刚才捕来的鸡喂给幼豹吃。幼豹不肯吃,却被强行塞了下去。布哈依心里忍受了巨大的伤痛,有谁能理解?终于有一天,那只公豹发现了布哈依,它疯狂地攻击布哈依,想杀死它,却被香格莉阻止。布哈依在强烈地耻辱下,用自己残疾的身躯与野猪同归于尽了,给幼豹和母豹留下了最后的温饱和安宁……听完了这个故事,你是不是觉得动物之间的爱也很伟大呢?