雪一年见不了几回,但它却已经刻在我脑海中了。
它们就像可爱的小精灵一样,在某一个时刻,偷偷地,偷偷地,悄悄来到人间。
它们每一个都穿着白色的长衣,精致极了,当它们从空中飘落下来的时候,好像来到人间的仙女。但,它们的寿命很短,仅仅只有从天上飘落到地上的那段时间,但这并没有影响它给人们带来的乐趣,当它们聚在一起的时候,生命就会延续。小孩来了,一脚踩在它们身上,它们也不生气,只不过是脸变得黑乎乎的罢了。人们还将它们揉成一个团,向别人扔去,雪团立刻像烟花一样炸开!
雪其实是雨的化身,虽说是化身,但我觉得它要比雨温柔许多。雨淅淅沥沥,声音校大,而雪却别有一番风味,没有声音,就这样慢慢地落下,落在地面,肩头,发丝,屋顶终生安静。悄悄地来,又悄悄地去了。不留声响,不想引起别人的注意,独自一个人下着,也不难过。
你想,清晨时你从梦乡中醒来,看见外面一片白茫茫,人们在外面打雪仗,心情是否会愉悦,不错,雪,它能为我们带来快乐。它能让我们的心平静下来,没有杂念。
屋檐上还会形成水锥,将它拔下来,冰溜溜的,让人心寒。
慢慢地,雪又结成了冰,遍布每一个地方。
你看,雪多么神奇,既是雪又是雨还是冰,既让人喜爱又让人厌恶,既温柔又暴躁……