冬雪作文500字
有人说,美是依偎在山中的冬雪。我的家雁荡山就是好例子。
入冬了,北雁荡山的大雁飞尽了,主角换成了雪。灵峰呢?显得越发得有灵气了。看,山顶积压着厚厚的白雪,闪耀着圣洁之光。有时,在夕阳西下之时,天边的红霞像一张刚织好的红轻纱,带着热情往山上盖去,雪立即反射出金红色的光彩,暖调的金红色与冷调的白雪相结合,气韵简直无可抵挡。如果你看见了,一定会陶醉在其中!且留下一字:美。
再来看看百岗山,这儿是个军事基地,现在也快要成为雪的军事基地了。那银灰色的、上面有些红箭头的三角路标,那布满雪屑的石头,和那早已枯萎却仍然在岩石下生长的、黄的发棕的草儿,保护着这庄严而威风的山。走过这千尺厚的“雪毯路”,留下一个个小脚印,真的为百岗山增添了不少的色彩呢!且留下一字:美。
大龙湫更是壮观。沿着灰得没有一丝杂色的石板小路,左弯右拐地来到小路的尽头,那是远近闻名的大龙湫。这条瀑布并没有因为天气的关系而冻结,它还在无穷无尽地奔跑着、流淌着,发出哗啦啦的水声,晶莹的水花溅出来,在一旁的树枝上“留步”,形成晶莹剔透的冰花挂满枝头,甚是漂亮。飞流的瀑布不断飞出水花来,落入池子的水花剧烈地从潭中跳跃出来。这些圆溜溜的、光闪闪的水珠,似天上神仙抛下的珍珠。且印下一个字:美。
这就是雁荡冬雪的美。我爱它,更爱它的纯净!