陶醉了作文300字
舒缓的乐曲如流水淙淙而过,却荡在每一位听众的心中,久久无法回神……
一天下午,我们在一个店中吃饭,店里的顾客络绎不绝,原因正是摆在那点中那一架钢琴。钢琴前坐着一位女孩儿,大概十三四岁的样子,她修长的手指按向钢琴上面的琴键,按响了这架钢琴。轻柔的钢琴声婉转,回想在每一个人耳边,这钢琴声,一会儿又有若无若,一会儿又有“大珠小珠落玉盘”的韵味。似乎每个瞬间的都有不同的感受。那钢琴声让我陶醉于其中。
“叮一一”钢琴声停止,所有人都出了神,那位女孩儿向众人鞠了一躬,然后走出了店子,黄昏的霞光照在她身上,她雪白的连衣裙在摆动。我出神地望着她,呆了片刻。
以后的每一天,她都有时间来到这家店中,为众人弹钢琴。我要是经过那个店,总会停顿,听着缓缓流出了乐曲,陶醉其中。
舒缓的乐曲如流水淙淙流过,却落在每一个听的人耳旁,让人久久无法回神……