大坝作文400字
今天,我们来到一个闻名遐迩的地方三峡,我阿公特别想去,这次终于如愿以偿了。
我们从重庆市奉节县的白帝城出发,乘坐游轮经过重庆巫山、湖北巴东、湖北秭归,最终到达湖北省的宜昌市,全长约193千米。
途中有非常非常多景色秀丽宜人的景点,如白帝城、神女峰、神农溪等等。我们现在所用的第五套人民币10元纸币背后的图案就是拥有夔门天下雄之称的夔门,而夔门就位于长江三峡。
一路漂流到宜昌,我们下了船,坐大巴车到达三峡大坝,三峡大坝的雄伟壮观真不是浪得虚名。我们来的时候,正巧遇到大坝泄洪,那场景是我这一生从未见到过的、最雄伟最壮观、气势最磅礴的特写镜头。一眼望去,洪水如一头凶猛的狮子,向下游扑去。
我们还登上了185平台,观赏了三峡水利工程的全景。你们一定很好奇,为什么它叫185平台呢?那是因为它和三峡大坝海拔相等,都是185米,所以取名185观景平台。
三峡的景色秀丽宜人,三峡大坝雄伟壮观,它们俩交相辉映、相得益彰,难怪阿公特别想去三峡呢!