大坝作文400字
几天前,妈妈带着我去乘 “黄金号” 邮轮游三峡。让我印象最深刻的就是邮轮过三峡大坝了。
白天,我们参观三峡大坝时,就听导游说过:“大船爬楼梯,小船坐电梯。”究竟我们这庞大的“黄金号”怎样爬楼梯呢?我们很期待。7点刚过,我们就早早地来到甲板上等候,可是,眼看着一艘艘货船和邮轮从我们身边驶过,却迟迟轮不到我们,我们有些失望。直到10点30分左右,好消息终于传来了。我们急匆匆地往甲板上赶,谁知,天空下着瓢泼大雨,我们冒着雨站在船头的最前方。只见第一道闸门缓缓打开,邮轮慢慢开进去,我们眼前看到的只是两边厚厚、黑黑的混凝土墙壁和坝顶上的路灯。邮轮在航道停稳后,第一道闸门慢慢关闭了。此时,水位慢慢上涨,我的眼前出现了一座楼房的房顶,渐渐地,一层又一层……十几分钟后,我们的视野变得非常开阔了,高大的楼房、整齐的行道树、宽阔的马路全都看得见了。我本来想看完全程,可是瞌睡虫袭来了,只能回去睡觉。
邮轮过大坝真是太有趣、太神奇了!