大坝作文400字
这是暑假。我的家人将一起去三峡。
那天,我们乘小巴去了三峡。哇!那里的风景真的很美:三峡大坝矗立着,非常雄伟。三峡的四个景点是壮观的。有坦子岭、185、扁岩子和三峡纪念公园。坦桑尼亚是俯瞰三峡大坝的风景区。有一本大雕书,描述了坦子岭和三峡大坝的建设过程。这个景点的名字很奇怪。为什么叫185?因为这个景点的海拔是185米,和三峡大坝的高度一样,所以叫185。片岩子是一个蓝色的岛屿,是三峡关闭时唯一没有被淹没的岛屿。但在涨潮时,这个岛几乎被淹没了。三峡纪念公园是最大的景点。它记录了建造三峡大坝的工具:例如,叉车,它的轮子有我的三倍高。你可以想象三峡工程是多么壮观!
第二天,我们又来到杨家溪漂流。那时,我的心因恐惧而狂跳不止。但当我在水下时,我想在公园里划船。我平静多了。
危险的浅滩开始出现了。当我经过第一个危险的浅滩时,我低下了头。我不敢睁开眼睛。海浪打到我身上真是又冷又急!第三个危险的海滩塌了下来。我和姐姐都吓哭了。当我们到达岸边时,我们不敢下水,但是没有办法。所以我勇敢地去迎接接下来的挑战。
最后,皮艇漂过危险的海滩,浮上平静的水面。我们慢慢地划着,放松了下来,我们的心情从紧张变成了舒适。漂流结束了。虽然很刺激,但也锻炼了我的勇气。
第三天,我们很不情愿地回家了。再见,三峡!