“我”的一天作文
每天放学后,我都习惯和要好的朋友们一起结伴而行,高高兴兴、有说有笑地走回家。而今天在回家的路上,我的心情却很不好,一路都踏着沉重的脚步。
每当我们放学的时候,学校门前那段小路就会变得很热闹,发广告单、发宣传单的人也很多。有些同学把刚发到手里的广告宣传单撕成碎片,猛地抛向空中,把这叫做天女散花。我看后,觉得好玩,便也撕了些纸片撒向空中,来了一个超级天女散花。然而撒完纸片后,我却看到了这样一幕场景:一位年龄很大的老奶奶正在提着个大蛇皮袋正在捡地上已经被撕碎的纸片和完整的宣传单。
这位老奶奶虽然已经头发花白,年过六旬,但她却仍然满面红光,在这位老奶奶身上,我看不到一般那些老人们的虚弱,只看见了老奶奶的活力。