“我”的一天作文
早上我跟妈妈说我来当一天的小主人,妈妈同意了。
妈妈带我来到了菜场,我挑了一根黄瓜,上面浅绿色的,下面深绿色的,像一根漂亮的小木棒,我又买了肉和西红柿,还有青菜。回到家开始洗菜,我又让妈妈教我怎样烧菜,我先倒了点油等油热了放了一点肉进去,心里害怕极了,想着肯定有油要溅上来,妈妈看见了对我说你拿着盆子的手放低点,沿着锅边轻轻地放下去就不会溅上来了,我听了后按照妈妈的方法做,真的没有被油溅到。我做了一碗菜后,心里觉得妈妈真的很累,每天要重复同样的工作,要洗菜烧饭,还要帮我整理作业。
经过这一天的经历,我发现当一个合格的小主人,也不是一件容易的事情。