高二作文800字责任
伸出手,拉他一把,只会更好。
——题记
最美司机吴斌,虽然付出了宝贵的生命,但换来了称赞与敬意。用生命印证了什么是社会责任感;用行动实现了生命的价值。
“妈妈,咱给他几块钱吧!她太可怜了。”“不给,你以为我和你爸赚钱容易呀?还得供你和你妹上学呢。”
爸爸,咱给他点钱吧,要不把这面包给他吧,他还是个孩子,我猜他应该没有父母。”“不行,他只是个乞丐,你又何必管他呢!”爸爸拉着我的手要走。我……唉!
“为什么都这样啊。”我自言自语。
今天,刚从超市一出来,就看到一个十来岁的小男孩,他穿着一件破破烂烂的黑色的大的不行的黑色短袖。我注视着他,忽然我们的眼神交会,清晰可见,他那悲伤的眼神里透露出渴求,对于得到帮助的渴求;还有感激,对那些帮助他的好心人的感激。我的人为之颤动,于是我再三央求爸妈,可是……唉。
回到家,打开网页,一行醒目的字映入眼帘:据调查,一些被拐卖的儿童都在街上成了乞丐,如有发现,请联系警方。
我拿起自己的零用钱冲了出去,我飞快地跑到超市门口,小男孩还在,我急忙去超市买了些面包和水,给了小男孩,然后我找了个公共电话亭,拨通了110,不一会儿,警方来了,“小姑娘,很棒啊,这有这么多的人,只有你肯联系我们,这种崇高的社会责任感真是可喜可贺啊。”因为做了好事,所以得到了表扬,我很高兴。警察叔叔把我送回了家,还表扬我爸妈呢:“你们女儿是好样的,你们教导有方啊。”爸妈羞愧地低下了头。
我打开QQ,把今天的个性签名改为了:拾起责任你不亏!