父亲的爱作文
很多人都在说母爱,我也亦然。曾经我总以为母亲是最爱我的,可如今我却认为他们都是最爱我的——包括父亲。
人们总说:父爱如山,母爱如水。在我眼里,父爱就如山。父亲是我们最坚强的后盾,是我们最不可或缺的精神上以及物质上的支柱。没有他就没有我们今天幸福的日子。
我和父亲的关系并没有想象中的那么好,反倒和母亲更合得来。父亲常年在外工作,我也很少和他沟通,导致造成了这样的一个局面,那便是他跟我说话,我便说他不跟我说话,一声不吭,两个人坐一起。互相都不说话的感觉多少都有一丝窘迫。似乎两个人之间隔了一座大山,想越过去却怎么都越不过。
今年冬天,父亲回来了,他悄悄的回来说:哈喽,我回来啦!一句愉悦的言语,缓解了我们两个人彼此许久未见的陌生感。虽然他总是言不及义,却能用自己的方式来表达他自己对我们的爱意。有句话说的好,你要么比我父亲有钱,要么比他爱我。这个世界上他是最爱我的,可能以前我不这么想,是因为他总是严厉地对待我,在我做的不好的时候批评我,管教我。那些就如同良药苦口利于病,成就了现在的我,父亲的威严如同一座大山,使当时的我不能呼吸,一刻也不想与他呆在一起。而现在我却恨不得每天都依偎在他身旁,看着他头发上夹扎着的一根一根的白发,我不免有些心疼。
父亲的爱,我将会用我一生来回报。