我的家作文
家,是我们心灵的港湾;家,是我们栖息的园地;家,是我们困顿时的避风港;家,是给我们温暖和热爱的源头。很幸运,我有个幸福的家。
我的爸爸是一名从事IT的程序员,他经常自嘲自己是“IT民工”。他的头发因为经常熬夜,导致的毛发不似从前般的茂盛。眼睛笑得时候眯成一条线,虽然不大但是贵在炯炯有神。爸爸是个很热爱生活的让,他喜欢打游戏,也喜欢游泳,有时候还经常带我去篮球馆打球。总觉得我爸爸的性格不像网传的程序员那么沉闷,相反,他是个阳光又善谈的人。他从来不逼迫我去做什么事,我遇到困难的时候,也会敦敦教导我,帮我去出谋划策。我的爸爸就是我心中的男神。
我的妈妈是一名会计,她在一家本地的企业上班。她是个“时髦精”,每天起床后总是往脸上涂涂抹抹的,然后“盛装出门”。我的妈妈是个很勤奋的人,她总是告诉我,要做个不断学习的人。她经常加班,有时候回家还要工作。尽管如此,她也没落下给我做饭和打扫家务。妈妈总是绞尽脑汁的给我换着花样做早餐,今天是牛奶、三明治、水果沙拉,明天就是绿豆粥、炒鸡蛋、凉拌西红柿,后天是蛋炒饭、果汁。虽然都是很简单的饭菜,我依旧感谢妈妈,谢谢你每日的陪伴和操劳。
我的姐姐比我大一岁,她是个性格霸道的人。从小我就经常和她吵架,抢遥控器、抢座位、抢玩具,这些都是家常便饭。随着年龄的增长,我们已经很少争吵了。看上去她很盛气凌人,内心其实也有很柔软的一面。比如妈妈不在家的时候,她会尝试给我们做饭。买东西的时候,也会想着给我也捎一份。姐姐很自律,不跟我一样总是贪玩。每天放学都会按时学习到很晚。她还经常用大人的语气来教育我,给我批改作业。我知道姐姐有时候虽然脾气不好,但是内心也非常的爱我们。我想说,有个姐姐真好。
这就是我的家人,我们每天在一起过着平凡而普通的生活。我们白天的时候各自奔向学校、公司,晚上的时候聚在一起吃饭、聊天,日子过的平淡又充满了酸甜苦辣。