关于幸福作文
我常常想:今天的幸福是用什么换来的呢?
妈妈告诉我说:”今天的幸福是用革命烈士的鲜血换来的。以前,小日本常常欺负我们中国人,我国的革命烈士们不顾自己的生危把敌人赶出来我们祖国。其中黄继光、董存瑞、邱少云等名字都牢牢刻在中国人民的心中。从前小日本占领了我国东北三省、南京、上海等地。还不让六七岁的小孩学习中国语文,出生的小孩都要跟着人家学习日语。更可恨的是把南京30万无辜的中国老百姓活埋了。还有把妇女用车压死的,还有把小孩的心脏挖了去做实验的……惨不忍睹。日本人吃好的穿好的,我们中国人穿的是既破又薄的蓝衣服,到了冬天,有多少人无家可归,又有多少人被冻死啊!人家日本人吃的海鲜,喝的牛奶;咱们中国人连一碗小米稀饭都没有,又有多少老百姓被饿死啊!所以,我们的幸福生活是用中国人的鲜血换来的。”
我终于明白,我们今天美好的生活是用鲜血换来的。我们要珍惜这甜蜜的生活。