描写迎春花的作文范文
我喜欢粉红色的桃花,红色的玫瑰花,但我最喜欢还有金黄色的迎春花。迎春花是一年开得最早的花,在万物还未苏醒的时候,他就悄悄地给我们带来了春天的消息。
迎春花的枝是棕褐色的,上面有很多小斑点,碧绿的枝条有的长得笔直,有的长得弯弯的,可能是枝条上的花长的太多的缘故吧!细长的枝条上开满了黄色的小花看,小花长得挨挨挤挤的,像一个个黄色的小圆盘。迎春花已经开了不少了,有的已经全展开了,有的已经凋谢了,花瓣耷拉着脑袋,有的还是花骨朵儿,看上去好像饱胀的马上要破裂似的。
一阵微风吹过,花瓣就摇摆着,黄色的衣裳随风飘动,还能闻到一股浓浓的清香呢!
我喜欢金灿灿的迎春花。