读书故事作文
我在书中汲取甜美的营养,让我的视野更加开阔。书,就像我人生道路上那明亮的灯塔,为我指明前进的方向。
我的读书生涯应该从二、三岁开始,那时还算不上读,只是妈妈讲给我听。我还记得当时的情景是这样的:我嘴里叼着奶瓶,坐在妈妈的腿上,一边喝奶,一边听她讲故事。妈妈讲的故事有很多,比如《嫦娥奔月》、《后羿射日》等神话传说,还有许多童话故事。让我百听不厌,后来我竟能把故事的内容一字不差的背出来。
上了幼儿园,我就开始看字少,图多的故事书和《唐诗三百首》,老师没教过的唐诗,我都能熟练地背出来,老师也夸我聪明。每到这时,我的心里就喜滋滋的。
到了一、二年级,我就开始喜欢上了杨红樱阿姨写得童话。她的书我几乎都看了一遍。因为我看的书多,懂得也多。所以经常出一些书上的题目给妈妈,有时妈妈也答不上来。看着妈妈冥思苦想的样子,我心里就乐开了花,妈妈都不知道的,我却懂。这些知识可都是书给予我的。
三、四年级的时候,我又迷上了沈石溪老师的动物小说,因为童话已经满足不了我了。每次到了书店,我都要买几本回去,否则就赖着不肯走。
现在我上五年级了,也更喜欢读书了。从童话故事到自然科学,从天文知识到人文地理,我都看得津津有味。作业之余,我几乎都用来看书了。我就如同一只勤劳的小蜜蜂,在书海中翩翩起舞。因此,就有了一个“小书虫”的外号。
书籍是人类进步的阶梯,读书不仅仅是获取知识的一种手段,读自己喜欢的书是人生的一大乐事,爱读书的我就从书中明白了许多道理。同学们,一起加入读书的行列吧。