读书故事作文
“读书破万卷,下笔如有神”是唐代诗人杜甫的名句。说起读书,我可是一位名副其实的小书虫。通过读书,我从书中找到了无限地乐趣。
记得二年级的时候,妈妈给我读《西游记》,每天晚上讲一回。每次听完我都不过瘾,十分期待听下一回。我听了一篇又一篇,非常喜欢。后来,我开始自己读这本书。书里的故事情节吸引了我,里面的人物让我牵肠挂肚。我每天只要一写完作业都会看上几页。我一边读一边划好词好句,没想到才两个月功夫,就把整本《西游记》看完了。慢慢的,我开始读各种各样的书。尤其是故事书和科技书,我分外喜欢。只要手里一有书,我就忘了吃,忘了睡,这句话好不夸大。
有一次,我得到了一本书《聪明的狐狸爸爸》,书里面的故事情节立刻吸引了我。晚上一写完作业,我就开始看。看得如痴如醉,不知不觉到了9点。该睡觉了,妈妈来喊我,我不情愿地说:“再等会儿,再等会儿!快看完了,看完就睡。”话是这样说,心里却想:快看完了,还是看完再睡吧!我看了将近两个小时,终于把这本书看完了。我回味无穷地合上书,才依依不舍地睡觉去了。
“书籍是人类的营养品。”我就像一条小鱼,时常在书海中遨游,汲取着书籍中丰富的营养。