读书故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”,没有了书,就没有了知识,就像一只航海的巨轮没有了方向盘,没有了书,就会迷失方向。
有的书给我带来自信和力量,有的书感动得我热泪纷落,有的书坚定了我的理想和信念,有的书为我的作文提供了大量优美词句……
每次课余时间,我都会泡在知识的海洋里遨游,汲取最新的,最甜美的知识,有时还会把旧书拿出来温习一下,正所谓“温故而知新”也,也正如苏轼所说的“故书不厌百回读,熟读深思子自知”。
看书,是我的爱好之一,随着故事情节的发展,我的情绪不停地变化,一会紧张,一会激动,弄的爸爸妈妈都在一旁哈哈大笑,我莫名其妙,只问爸爸妈妈为什么笑,他们一个个摇着头。还有时,我简直把书看顾成了食物,只要我看见了书,有饥饿的感觉,早就抛到九霄云外去了,在我的脑海中烟消云散了,就像高尔基的名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”
有时表哥疑惑的问我:“书中有什么呀?让你那么爱看书。”我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”表哥反驳说:“书中哪有什么黄金屋,哪有什么颜如玉。”那,这就要你慢慢去体会了。
读一本好书,就像乘上一列远行的列车,眼望着新奇的风景,心情是那么舒畅。读书,让你情不自禁地牵挂起这个现实生活中并不存在的人物,就这样亦真亦幻,似远似近,阅读又为生活增添了别样的内容。我们不知不觉间走进了情感的密林深处。
读书让你发现远方。
读书能让人襟怀和气量增长。
读书给人以真实的快乐。
读书使我们在人生之外,又好像度过了另外的人生。
热爱书吧!书是知识的源泉,也是生命的动力,让我们尽早的发现读书的快乐,让我们来享受阅读吧!