读书故事作文
要说起我的读书故事,那还真是有一些故事。
从一年级开始,我就每周都要跑去图书馆。我喜欢的作家也有很多,比如杨红樱,伍美珍,曹文轩,黑柳彻子
我读书的速度很快,通常两三天就能啃完一本书,有时一本书看一遍不过瘾,我还会看第二、第三遍,每一遍都可以品尝出书中不同的滋味。
其实,刚开始我也不太喜欢读书。觉得读书枯燥,乏味,还不如出去跟朋友玩。直到妈妈和我说:读书特别有趣,不仅能从书里面学到有趣的知识,而且能开阔视野。要不然我们打个赌,你看完一本书,如果还不喜欢读书,那我以后也不会再逼你读书。但如果你喜欢上了读书,那你以后每本书都得认认真真读完。我当即就答应了。
于是,我试着读书。渐渐地,我就完全沉浸在书的世界里:跟着爱丽丝一起去梦游仙境,去看看沈石溪的动物世界,和唐僧一起经历了九九八十一难,看梁山好汉惩恶扬善,跟尼尔斯一起去骑鹅旅行我跟妈妈说:原来读书这么有趣,为什么你不早点告诉我?妈妈只是笑着,摸摸我的头说:现在也不迟,你以后还可以慢慢读。
到了现在,我越发觉得读书有许多用处,我从那些著名作家的书里学到了许多的写作方法,丰富的课外知识也让我积累了许多的好词好句。这让我不再害怕每次的习作,反而更加期待写作文。
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光。智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。培根也说:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。所以,同学们,为了让我们拥有更多的乐趣、光彩和才干,努力读书吧。