数幸福作文
思品课上,老师给我们出了一题,画一幅自己的自画像,再加上一段写自己的话。大家听罢都飞快地拿出纸笔画了起来,过了两分钟,大家停了笔,却都不知怎么去写那一段话,也不知怎样去评价自己。老师提醒我们可以写幸福不幸福。教室里又响起了一片沙沙声。后来老师读了几段话,全写的是自己的不幸福,我也一样。
下课后,我回味这节课,撑着头想:我们真的只有不幸福吗?我觉得好像不是,我开始以自己为例找出几个幸福来,我掰着手指头想着:我会弹琴;我会吹葫芦丝;我会写毛笔……刚开始我也只想到几个我的特长,十个手指头都没有全用上。不过后来我越想越顺了:我有一个爱我的妈妈,虽然她有时也有点唠叨,但也是为我好。虽然有时候也会闹矛盾,但那也是因为想让我更好;我能出生在这个世界上,也是妈妈给予了我生命,能跑能跳,还能写作业。我不是瞎子也不是聋子,也不用像海伦那样十分艰难地学习,何况她最后也收获了自己的幸福……我越想越多,越想越快,十个手指十个脚趾的幸福都数不过来了。
仔细想想我还是有许多幸福的,顿时我感觉自己好像“升华”了许多,好像自己一下子从“丑小鸭”变成了“白天鹅”!生活还是十分美好的,不要总想着自己没有什么,要想着自己有什么,没有一个人可以独霸全世界,不可能让所有好东西全都吸引都自己身上去,只要珍惜自己现在所拥有的便可以了。
想了这么多,也该上课了,这一个课间短短十分钟的思考,让我的心胸宽广了许多,不再装着那些抱怨和不幸福。其实,生活充满了幸福与快乐,我将自己的自画像的注语改成了“我很幸福!”。