美丽的心灵作文
曾经看过这样一个故事,一位年轻美丽的母亲拥有一个像天使一样的女儿,孩子聪明,漂亮,可爱。她四岁,刚上幼儿园。孩子每天都去幼儿园吃早餐,而母亲因工作忙,只能开车在孩子去幼儿园,而无暇顾及吃早餐,以至于得了胃病。
孩子知道了,在一天晚上回家时对母亲说:“妈妈,我要送你一个礼物!”说完,脸上挂了一幅开心的表情。母亲很惊奇,孩子会有礼物送给她?“是什么?”,他说道。
这时,孩子从背后拿出一个大包子,说:“妈妈早晨没吃饭,所以得病了,我不能让妈妈生病,妈妈吃了它,病就好了。这时我早上留下的,快吃吧!”说着,将包子底稿母亲眼前。母亲呆住了,这么小的孩子竟仅为了她一上午没吃多少饭,以直撑到中午!母亲鼻子一酸,一把将孩子揽入怀中。
多可爱的孩子,为了妈妈的健康,自己忍受饥饿。
这个星期日,母亲照例带孩子去公园玩,这时母亲一星期唯一一天能单独与孩子在一起的时间,孩子的父亲也经常出差,不能时常陪伴母女俩。母亲给孩子买了许多好吃的,孩子像只小燕子使得在母亲身边飞来飞去。她们走累了,坐在石凳上,旁边有人将废物扔在地上,母亲就起身捡起,扔进垃圾箱,母亲欣慰地笑了。
他们走了一道,孩子捡了一道,小脸汗津津的,小手也黑乎乎的了。母亲拿出纸巾把孩子的小手擦净,擦去她头上的汗水,带她回家。母亲没开车,两人走着,作为奖励,母亲给女儿买冰淇凌,吃完了,孩子看到马路对面有垃圾桶,便拉着母亲走到路口,对妈妈说:“妈妈,我自己过马路去扔它。”
母亲点头默许,用鼓励的眼光看着她。孩子等绿灯亮了,快步走向对面,她回头望了母亲一眼,就在此时,一辆乘疾驰过来,将孩子撞翻在地,她倒在了血泊中,母亲在后面疯狂地冲了上去,将孩子送往医院。