清点梦想作文800字范本
未入学时,看到姐姐的一手好字便心生羡慕,期望着自己也能写出那一手好字。想要写好字的基础是先学会怎样握笔。刚开始练习,我的握笔姿势总是那么的不规范,也许是笔太滑的原因,笔经常从我手中溜走。经过几天的训练,我握笔的姿势已经算是到位了,可在纸上写过字后才发现只是掌握了怎样握笔就想写好字是远远不够的,还应当注意字的笔画和写字时的力度。经过了以上的训练,现在的我,写的字已经有了很大的提高,但我还想更进一步。
小学时,自己的梦想可真是五花八门,但其中最值得仔细回味的是希望自己的体育成绩能非常好。我的体育成绩虽算不上最差,但却一直属于中下游。那时学校里每个学期都会举行一次运动会,老师会选那些体育成绩很好的同学去参加比赛。然而比赛后,那些在运动会中成绩优异的同学就会获得丰厚的奖品。对于我这种体育成绩处于中下游的同学来说,我只能和那份荣誉与奖品干瞪眼。每举办一次运动会我便在心里默默的期望运动员的名单中有我的名字。可经历过一次一次的失望后,我意识到首先要锻炼好身体,有良好的身体素质才能积极参加运动会。可这个梦想一直没有真正的实现,一直停留在那里。
到了初中,这个梦想可所谓是大众化了——希望自己的学习成绩能很好。从小学升入初中时我的成绩还算是不错,可随着课程的增多和对新环境的不适应,我的成绩也随着下降了很多。可就在那时我想起了一句话——别人能做到的,经过努力,我也能做到。想起那句话我心中奋斗的火焰又重新的燃烧了起来。慢慢地,随着对新环境的适应,再加上我的努力和那句话的鼓励,我的成绩才逐渐稳定下来。而我并不满足于低水平的成绩,我也正在向梦想大快步的迈进。
清点以前的梦想,总会有新的收获,而这种收获正是迈向梦想彼岸的动力。