我家楼前有一个小公园,这里一到夏天,就有蜻蜓、蚂蚱、蝴蝶……蝴蝶有很多种,有白蝴蝶、黄蝴蝶、红蝴蝶。这些种蝴蝶小,不太好看,而我觉得最好看的那就要数花蝴蝶了,它好像满身带着金粉似的。蜻蜓是金的,蚂蚱是绿的。时不时的,还会飞来几只小蜜蜂嗡嗡地叫着。它们满身绒毛,落在花上,胖乎乎圆滚滚的,就像一个个小毛球。
为什么我们都管它叫小公园呢?其实它有自己的名字,叫“海星公园”。但是它实在太小了,面积还没有一个足球场大,所以叫它小公园。
以前,爷爷总带我去小公园去玩,那时候小公园没什么什么人,所以我就天天跟在爷爷后面转。爷爷去压腿,我也去压腿;爷爷绕着公园慢跑,我也慢跑;爷爷去用运动器材锻炼,我也去。可我哪里是去锻炼,没锻炼好,反而把自己给弄受伤了呢!
记得有一次,我拿了一个小铲子,在里面铲土玩。结果我东铲一下,西铲一下,铲了几多花!爷爷赶快制止了我,这时爷爷就把我撵到公园的另一个地方玩去了。我抬头一看,嗯?有一颗树上结了很多的小樱桃,这真是一个意外的收获呀!可我刚要吃几个解解馋,爷爷再次制止了我,说:“那不是樱桃。”
我说:“那它是啥?”
爷爷说:“这是有毒的,它是看桃。”
我说:“你怎么就知道它是看桃呢?”
爷爷说:“你看它的颜色是淡红,而樱桃却是深红色,还有,你看……”
我并不细听,只是马马虎虎地承认下来就好了,我又跑到了别的地方去玩。我看见了一只蜻蜓,我去追蜻蜓去了。蜻蜓飞的那么高,哪里抓得到?我又看见一只蚂蚱,便又去追蚂蚱了,不一会蚂蚱就跑没了。玩腻了,我就跟爷爷回家了。
在我上学的时候,我的学校和小公园只隔着一条马路。放学后,我和伙伴们都会直接飞奔到对面的这个公园里来玩。我们都争先恐后地爬上假山,觉得自己站在珠穆朗玛峰上了,很是威风。然后,我们下“山”又玩起别的各种各样的游戏。有一次,我们玩躲猫猫,同学们都躲到了一块大石头后面。我开始寻找时,一下就看见了他们的“小尾巴”,所以我直接将他们“一网打尽”!
在这个公园里,假山是很大的,凉亭是特高的。花开了,就像睡醒了似的;小草探出头来了,就像在冬眠中醒来了。鸟飞了,就像在天空中闲逛似的。虫子叫了,好像在说话似的。没人管它们,在太阳下一切都是自由的。一会飞来一只小蜜蜂,一会飞走一对小鸟,一会飞来三只白蝴蝶,一会又飞走一对黄蝴蝶。它们从哪来,又要到哪里去,谁也不知道。小鸟愿意飞多高就飞多高,哪怕它要和太阳肩并肩也没人管它。在这个乐园中,一切都是自由的。
天空蓝蓝的,又高又大。
云来了,一大团一大团的,好像变成了棉花糖一样。
我玩累了,就在凉亭里找个地方坐下了。不用垫子,不用帽子,在这里悄悄地坐着,观赏着这些自由的景物,听着来自大自然的歌声,我欣慰地笑了。