等了1个月,又考了一次试,这么久,终于开始上编程课了。
起初,我本来以为今天要编个游戏。这个班里的人肯定已经对编程有了很多了解,难道不久就能玩自己编的游戏?胡氏打地鼠、植物大战僵尸,那叫一个爽!
老师来了,他说:“我是教你们编程的老师——刘教授。”听到“教授”二字,太震撼了!他一定学识渊博,教我们做个游戏不在话下。“我们今天来做个海底世界,里面有很多鱼儿游。”他又说。哎!肯定不是游戏,是鱼儿在游动!刘教授讲述代码怎么运行后,他让我们做一些鱼自由游动、一条鱼向鼠标指针方向移动的程序。他还说:“不但要让鱼重复移动,还要让鱼碰到边缘就能反弹,别忘了还要旋转哦。”
我编完后,又把它改成了一个游戏——鱼儿生存记:一条鱼游动,碰到小鱼就打声招呼,但碰到鲨鱼就会扣血,当血量为0时,游戏结束。同时我还在观察其它同学们是怎么做的。
哇!老佟太奇葩了,居然让一群鱼围着一条鲨鱼游动。这么多角色,他一个个复制不累吗?当然不是,他是用了“克隆”的方法。而高君和朗哥却做了一个鲨鱼吃小鱼的游戏,我真想给小鱼说,小心点!
总之,编程太有趣了!