小学作文:妈妈我想对你说
如果妈妈是雨,那我就是雨后的彩虹;如果我是月,那妈妈就是捧月的星。妈妈用伟大凝结了我的血肉;用永恒塑造了我的灵魂;用她的一生为筑就一次次爱的航行。她用她一生优美的年轮,为我编成一册油墨清香的日历。啊!妈妈,我想对你说:“您辛苦了!”
在我十一岁生日那年,我拿着妈妈给我的钱去买了个生日蛋糕。我乘着公交车“走”在回来的路上,由于路上堵车,喇叭声震耳欲聋。车上坐着的大多数都是刚下班的叔叔阿姨,他们要急着回家去做饭,生怕饿坏了自己的“心肝宝贝”。而我却十分高兴,嘴里哼着“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”心想:大家像是都知道今天我生日,就连喇叭声都来给我伴奏唱《生日快乐》歌呢!想到这儿,我的心就像吃了蜜一样甜!
我回到家,把蛋糕放在桌子上,插上蜡烛,等待下班回来的父母一起庆祝我的生日晚会,过了不久,一阵开锁声响起,只见一身疲惫的父母回来了。我刚要开口,爸爸像是知道我要说什么,就马上开口道:“吃蛋糕的事你找妈妈去说。”爸爸打了个哈欠道,“我要早点睡,明天还要早起。”说罢,便转身走向卧室。听了爸爸的话后,我转而走进书房去找妈妈。“妈,陪我吃蛋糕吧。”我用乞求的目光看着她。“没看见我正忙着吗?”妈妈的纤纤玉手不停的在键盘上飞舞,在看旁边那一大叠文件,不让你看的眼花缭乱才怪呢!