开心事的作文300字
科学课上,老师让我们种植花草。我兴奋地回到家,挑什么好呢?绿豆、黄豆、红豆、黑豆,“点兵点将”,“挑兵挑将”,挑出绿豆。找来一个大花盆,先松土,然后铲出一条条小沟,在小钩里撒上绿豆,把土铺平。大功告成,我浇水,施肥,还天天给它听音乐,每天趴在花盆上观察,于是我们就成了最要好的朋友。
十天后,我的绿豆冒出芽,稀稀拉拉的,害羞的长出了两片嫩绿的小叶,“太好了,太好了”,我欢呼着,似乎要把天喊下来,告诉它我的喜讯。
我加大了量,多浇水,多施肥,多听音乐……果然,我放的一大把绿豆全发芽了,开心的我跑上跑下,激动地想和家人分享我的快乐!
应该有人问,为什么要听音乐?告诉你吧,我在网上查了,听音乐有助于植物的生长,想知道更多自然界的奥秘,自己上网查去吧。