光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就要上四年级了,在我脑海里有许许多多有趣的事,其中有一件事让我至今难忘。
去年暑假,我和妈妈乘上了火车去了黑龙江北安的五大莲池,到了北安已经是下午了,虽然我一路上劳累不已,但是来到一个陌生的城市,可以看一看新鲜的事物,依然让我兴奋不已。
第二天,我和妈妈一起去游五大连池。我来到山下,望着高大的山,心想:“我一定要爬上去!”可爬到一半,一棵大树挡住我们的去路,这是一颗生命力十分旺盛,在坚硬的熔岩和陡峭的石壁上生长上百年的火山杨,是火山喷发地特有的树种。我们绕了过去,继续前行,终于到了火山口,上面立着三个引人注目的大字“老黑山”。我一边吃着老冰棍一边想:老黑山火山口,你可真壮观。我还看见了许许多的火山石。它和我们平时看到的石头可不一样,上面布满了小孔,也不像石头那样重,有红色的、黑色的、黄色的、五颜六色。有的像小马的头、有的像小鸟,有的像小花、还有的像宝石,多有趣啊!我像宝贝似的把它们珍藏了起来。作为这次旅游的纪念。
直到现在,每当我看到这些小巧玲珑的火山石,就想起来那次旅游,它成了我人生中最美好的回忆。