旅行的作文
话说旅行,可修心养性矣。牛年马月,洒家我独自一人出旅南山。此地虽小,但夏景甚美——虽“吸血鬼”不少。
——题记
第一章:登山记
题虽为《本世纪最“牛”的一次旅行》,但这个旅地一点名气也没有。这座山不高,为了消磨时间,我特地挑远路走。远路虽远,但却是非常平坦。我悠哉游哉地一路漫步着,时不时看看这棵树,瞅瞅那簇花,瞧一瞧哪种植物结果了。但是我的运气好像不太好,瞭来瞭去不见半颗果子。不管了,我要继续向山上走了!走了大概15分钟,老天发威,抱着太阳狂往地面上播洒热量,我的汗腺呢,也和我作对,头上的汗水简直就像“泛滥”的“溪水”一般。我实在斗不过那毒辣的火球球了,于是半路上折了根树枝,三下五除二爬上路旁那棵很细的柏树,靠着那棵树跳上土墙,来了个“披荆斩棘”,杀出了一条近路,五分钟后就杀到了南山公园。再看一看刚换上的衣裳有时又脏,已经面目全非了!(看来今天回了家少不了老妈的一顿“竹板炒肉”。)
第二章:买水记
天呐!早知道我就不再这么“晴朗”的天上山旅行了!在我的汗水即将枯竭的时候,我突然想起兜里的一块钱——我的全部“财产”,于是拄着树枝来到山上唯一的小卖部,叫道:“来一瓶水!”。不知过了几个世纪,老板才慢条斯理的从冰箱里找出一瓶康师傅扔给我。我不管三七二十一,拧开瓶盖就“咕咚”。十一秒之后,我把空瓶子扔给老板,老板惊讶的嘴巴都合不住了。又过了几个世纪,老板和我要1块5毛钱。这下“惊讶的嘴巴都合不住”人马上变成了我——这不是开黑店吗!我和老板说我只有一块钱。老板也不和我计较,看在我今天“精彩表演”的份上,说给我打个折。看来我并不是只有霉运呀!(话外音:迷信)
第三章:下山记
我又去参观了烽火台,后又渴了。这次我想也没想,直径操近路向山下冲去。走了几步,我马上晕得不省人事——近路的杏树上结满了许多黄黄的杏儿!我把杏树踢了几脚,杏儿是掉下来了,但吃起来又苦又涩——对了,我怎么能忘记《道边苦李》呢?再晕!
小结:对我来说,这次旅行实在是太“牛”了!(话外音:不对,“旅行,可修心养性矣”,可这并不“修心养性”呀!)这次“旅行”使我想起当年红军爬雪山过草地的情景——他们多么辛苦啊!