自己的作文600字
记得那时我才4、5岁,最大的理想就是当一个篮球球星 。所以篮球就成了我形影不离的好朋友,虽然那时候一个篮球就可以挡住我的小半个身子,但是我还是很喜欢拍篮球。 小时候我和爷爷奶奶住在乡下,乡下是很少有篮球卖的,所以我这颗爸爸从城里给我带的篮球在村里小伙伴眼里可是个"宝",我一拿出来就有许多小伙伴都来抢,有的哪怕是碰一下也好。但是那时的我是别人越喜欢,我就越不给他看,不给他碰,所以我在村里大家都家我"小气鬼"。 有一天,我觉得"小气鬼"这个名字不好听,所以决定,把球给大家玩玩。这一下可好,十几个人一起围生来抢,球掉到地上,被踩来踩去。
终于,我最不想发生的事情发生了,球被踢到了河了。我心急如焚,连忙来到河边,幸好球离岸边不远,我想用手把求捞上来,可是一个不小心,我"扑通"一声掉到了水里。伙伴们以为我回游泳,就在岸边哈哈大笑。可是当我在水里乱扑腾的时候他们才发现我不会游泳。马上向四处求救。
爸爸听到呼救声后马上赶了过来,爸爸以前是海军,水性特别好,他什么也不顾了,直接跳下了河。上岸以后。我是成了一只"落汤鸡",而爸爸却严肃地看着我,牵着我的手回了家。 到家以后我才知道,爸爸为了救我,新买的一部"大哥大"都坏了。我感觉到鼻子一酸,眼眶里有东西在打转,却掉不下来,我不知道这是委屈还是感动。爸爸走后,妈妈开始了对我的思想教育:"跟你说过多少遍了,不要玩水"临睡前,我还不死心,自己偷偷摸摸拿着鱼网去捞球,在门口碰上了迎面而来的爸爸。后果可想而知。