自己的作文600字
阴暗的天空下,灰蒙蒙的雾霾包裹着这个城市。人们小心翼翼地望着前方模糊不清的身影,步履维艰的行走在道路上;车辆打开远光灯,“嘀嘀”尖叫着挪动笨重的身躯;往日活泼的少年戴着大大的口罩,只露出迷茫的双眼无助的站在一旁……在这个雾霾肆虐的城市里,蓝天白云都成了奢望。
当大家抱怨着雾霾带来的不便时,可曾想过这并非天气的过错,而是我们持续的高碳生活一手造成的。你不信?那么请看看自己的周围吧。
看看马路上川流不息的汽车吧。它们绝尘而去的背影往往留下大量的汽车尾气。或许你觉得没什么。那么如果我告诉你汽车尾气是造成雾霾的原因之一,你还会如此的无所谓吗?众多的汽车尾气会形成而是雾霾中的首先要污染物。
天气越来越热,大家烦躁的咒骂着这无常的天气。可是,我告诉你,这也并非天气的过错。他同样与我们持续的高碳生活有关。
寂静的夜晚,床上的你已经倒头大睡,而电视机依然在播放着,固执地继续着它的工作。你问:“这和全球气温上升有什么关系呢?”
有,当然有。虽然现在已有风力发电和水力发电等利用大自然的气象能源发电的发电站,但是我们在用的电,绝大多数都是用碳在发电。你这样做浪费资源不说,碳燃烧后产生的二氧化碳使地球产生温室效应,这直接导致了全球气温上升的重大问题。你现在还认为它们没有关系吗?
所以,看看自己的周围,看看这个千疮百孔的地球吧!你还有什么理由让你顽固的抵制低碳生活呢?快加入进来,共同保护我们的伟大的地球母亲吧。这也同在时保护我们自己。