思念的学生作文
不恨天涯人思念,缘份未尽还相见。
——题记
残阳留思念,传递了所有的情绪,缘份太短,还可相见?
那年回忆轻似梦,指缝太宽,时间偏瘦,更不曾回想到以前……
想那年,风吹光影,碎而狭长,风把江吹得摇摇晃晃,风吹过云朵,天空的云彩像羽毛般的鱼鳞划过的清澈一般。风吹在我和我的朋友身上,像冰凉的手,并带有一丝丝清凉的。凄凄惨惨,小草好像也被吹出了灵魂一样,随风飘摇,跳起活力青春的舞蹈,四周寂静,鸦雀无声。时光在慢慢流泻着。
“这个给你,”他说。我望了望他手中,只有一封信,上面还有着折裂的印记还带有一些老旧的味道,我内心含着伤感的拿了这封信,我又喊道:“你还会回来吗?”他的脚动了一下,便转头就走,他走了几步后喊道:“可能吧”之后又道了一遍。那一刻,我局促地站着,待视线不再模糊,任听岁月的呐喊,我知道那一份淡淡的思念,从未走远过。
时间飞快,像手中流淌的沙子无法挽回。独坐桌前,我孤独的在那儿。回想起他对我说的话,那句“可能吧”一直在我脑海中,在看着窗外的雨淅淅沥沥,乃免回勾起了往日的旅程,玻璃上的滑落。总有人认为最快的东西一定是光阴,但我认为是时光和人生挫折。总是会想起他,却在没遇见过,从没忘记过那封信,里面倾诉了我和他共同的思念,时光像流水一样“沙沙沙”的在慢慢流泻,我的思绪也在开始疏散。
时光宛如一道闪耀的光总有变暗之时,又如抓在手里的一堆沙子永远都抓不住,更恰似远方的思念。我无法走出时间的栅栏。想思而不得见。
塔朵多曾说过“对我而言,思念,就是最好时光。”你若想得到这世界上你所思念的东西,首先要世界先思念你。