勇气的作文400字
勇气是什么?勇气是勇于承认错误,我这里有一件关于勇敢的事。
在我五岁的时候,有一次我和我的表姐玩,我疯跑的时候,一不小心把我妈妈的手机摔在了地上,你们知道的碎了,那时我十分的慌,我怕我妈妈爸爸打我,我马上把手机扔进了垃圾桶里,心里念到:千万不要被妈妈看到。
扔完之后,我立马回到了自己的房间,把门锁上,躲进被子里。那时我有多么希望时间再往回退一点,退到我没有弄碎妈妈手机的时候,如果能回去,我一定不会把我妈妈的手机给弄碎。
我以为妈妈很快就会来找我,可是去过了一个小时妈妈还是没有来找我。我在想,我是不是做错了什么。想了一分钟,我才知道我要有勇气,我要勇于承认错误,我立马冲出了房间,对妈妈说:“对不起,我不该摔碎你的手机号了,还不承认,请原谅我妈妈。”
妈妈摸了一下我的头,说:“你很有勇气,你承认了错误,这是很棒的!”这时我明白了,勇气就是承认错误,所以我们犯了错误,要勇于承认错误。
有勇气,我们都是最棒的。