家人的作文
我们家里有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。爸爸对我是非常严厉的也教会了我很多。比如:教会了我穿衣服,叠被子、刷牙,教我做人的道理,让我好好学习将来做一个对国家有用的人等等。我的姐姐经常被我欺负,每天和我一起上学、放学,一起写作业。
在我的记忆里,对我最好的是妈妈。
记得有一次,下着倾盆大雨,我和妈妈、姐姐打着一个雨伞。因为伞小,妈妈就给我和姐姐撑着雨伞了,妈妈在外面淋着雨,到了学校,我心想着:一定要好好学习,做个听话的孩子,长大后要好好报答妈妈。
暑假的时候,我和妈妈、姐姐去农博会游玩。到了门口买门票,我说:“还得花钱买票,别玩了!”妈妈说:“没关系的,开心就好!”于是,我和姐姐蹦蹦跳跳的进去了。首先我们来到菌类种植基地,看到了五颜六色的菌类,大的、小的、圆的,形状真的是千奇百怪。接着来到了海洋馆,看到了五彩缤纷的水母在水里自由自在的遨游,然后就边走边看,看到小巧玲珑的西瓜、各种颜色的哈密瓜等等,看得真是眼花缭乱啊!时间在不知不觉中到了中午,我们来到了美食城,眼前一亮看到了各式各样的好吃的,我们也吃了好多的美食,吃完了午饭,我们踏上了回家的列车,这一天虽然累但是很快乐。
我爱我的家人,我们是幸福的一家人。