我要去支援武汉了!”
打开手机看到男朋友的信息,指尖忍不住一顿。给他打视频电话,他很快接了起来。
“你什么时候走?”我开口问他。
“明天!”他温柔地回复。
“我明早去机场送你!”
“最近最好不要出门,你不要来送我了,好吗?”他盯着我,耐心地说着:“放心,我一定保护好自己,我怎么舍得和我家宝贝分开?结束后,我一定第一时间赶回来见你!”
我看着他:“嗯!我等你。”我叮嘱了他很多事情,大砥是让他小心。现在国难当头,我深知不能阻止他。这是他的使命,也是我们每一个国人的使命。
他到了武汉,而我守在家中!
有一天上午刷到信息“已确定数名医生被感染。”看到这条消息,心中多了几分不好的预感。
我在沙发上呆呆地坐着,眼泪不自主地向下流。直到晚上八九点的时候,我终于收到了他的回复。
“一切安好!”
悬着的心终于放了下来,同时又顿生敬佩,那么多医生去支援武汉,他们早已想到了最糟糕的后果,依旧义无反顾的去了,他们真的很勇敢!
他很忙,我和他的联系时间仅限于晚上,每次拨通电话,他都会给我讲很多感人的故事,似乎这样便可以算作是我跟他一同经历的。
他说:“我原本以为已经习惯了生离死别,如今在这里却又受到了极大的震撼。我看到了太多人的悲伤!”
他说:“除了悲痛,最多的感情便是自豪感。自豪我们的国家可以如此强大,自豪我们的国家有如此强大的组织力,用十几天的时间建造了两座医院。生活在这个时代,我们每个人都是幸运的。”
他说:“等着我回去,我一定凯旋归来。”
我如今才懂得,哪有什么岁月静好,我们现在的安全,不过是那么多人在为我们负重前行。
那些为我们负重的前行的人,你们一定要加油啊!