五年级收获作文
从我记事起,就常听妈妈告诫我“失败是成功之母”并且妈妈还告诉我有些事情不是一次就能够做好的,需要我们一次次地坚持,努力的去做。我记住了妈妈的话,但我没太在意,因为我并不是很理解。直到这个学期发生的一件小事让我真正懂得了这句话的含意。
开学后不久的一个周末,妈妈终于将我期盼已久的益智玩具“魔尺”买回来了,我兴高采烈地玩起来,魔尺在我手中变换着各种形状,一会变成长方形,一会变成三角形……我高兴的喊妈妈看。妈妈看了笑着对我说:“真不错,不过你好像还有个球形没变出,变出来了妈妈带你去吃德克士”“好啊!”我心想这有什么难的就满口答应了。
我坐在沙发上开始舞弄起来,但是刚刚在我手中很听话的魔尺开始变得不听话了,不管我用什么方法就是无法变成一个球形,看着手中的魔尺,时间一分钟,一分钟过去了。我不耐烦了,把魔尺一扔对妈妈说:“妈,太难了,我不玩了。”妈妈听了摸着我的头对我说:“你刚才不是拼出来了各式各样的形状,不是很高兴吗?遇到一点困难就退缩,你周末才能够拼出更多的形状,从中获得更多的快乐呢?妈妈不是告诉过你,有些事情不是能够一次就做好的,需要不断的去努力,去学习,多动脑就一定能够成功的。我的乖女儿你好好想想是吗?”
我没有说话重新拿起魔尺认真的对照《魔尺玩法指南》比较起来。一次,两次……终于在失败许多次之后一个球形出现在我手中。我开心极力,跳着拿去给妈妈看,妈妈看了也笑了对我说:“我知道你一定可以的,好了,走带你去吃德克士。”
通过这件事,我终于知道了不管做什么事情,一定要坚持,努力。只要我们努力了就一定会有收获。