感人作文
如果你看到一个小孩被水、陆、空三种交通工具护送,如果你看到南京市民无论有多么急的事,都停下来,只为了一个受伤的男孩,那么你一定会感动,请听我讲这个发生在南京的真实故事。
在xx年10月的一个下午,在安徽一个偏僻的小镇里,突然一声撕心裂肺的哭喊声传遍了整个小镇,一个三岁的小男孩在放炮的时候,被一个迟迟不响的哑炮炸伤了右手,手指头已经炸掉,必须进行手指再植手术,孩子所在的安徽地区医院的手术条件和技术都达不到,当地医院推荐到南京市的大医院医治,时间一分一秒的过去,只有在12小时内孩子的右手才有可能接活,现在时间已经过去了4个多小时,孩子的手还有可能接活吗?
孩子的事被当地政府知道了,他们立即跟南京市政府联系,为了争取在第一时间内抢救孩子,一座飞越两地用爱架起的绿色通道,正在悄悄地进行着,时间一分一秒地过去,终于栽着孩子的车子到了南京市。在南京长江大桥下,一艘游艇正在悄悄的行驶,它是为了孩子而开的,天空中,一架飞机正在南京市上空盘绕,正在等待孩子的到来……
当送孩子的车,通过南京市最拥挤的长江大桥时,桥上拥挤不堪,现在正是下班堵车时间,要疏通最少需要两个小时,可是时间不等人,通过手机和南京市交通指挥中心取得联系,并说明了情况后,南京市交警火速赶来,为孩子疏通了一条绿色通道。孩子的事牵动着每个人的心,在南京市民的主动配合下,所有的车辆都停了下来,为送孩子让出了一条希望之路,时间好象凝固了似的,每一双眼睛都注视着载着孩子的车,从自己身边通过,那一瞬间,每个人的心里都燃起了一种神圣的使命,好象车上坐的不是一个男孩,而是一个伟人,车上的孩子也停止了哭泣,忘记了疼痛,那一刻爱在每一个人的心中流淌。
三年以后,一个健康的男孩在雪地上奔跑,右手灵活地把一个个雪球扔向远方,在那一瞬间,他的手因为爱而重生。
通过这感人的一幕,特别是好心的南京交警和市民架起的爱的通道,孩子的手得以保住,我想只要人人都能象他们那样献出一点爱,那么我们这个社会将变的美好,更加和谐。