成就的作文
今天,我听了徐跃斌老师的演讲,懂得了许多。他所讲的内容总能抓住同学们的心理,让人既愉悦又铭记于心。没有激情的人没有希望,没有动力,生活也会显得苍白和凄凉。
记得老师说:“因为我们不满意黑暗,我们发明了电灯;因为我们不满意寒冷,我们发明了空调;因为我们嫌自己走得慢,所以发明了汽车、轮船、飞机和火车。”由此,他教育我们,因为我们对自己的学习不满,所以我们需要改变,端正学习态度和改变学习方法。他的话语征服了我们。
老师还讲了一个他亲自经历的事,他的堂哥和他一起分配在一个贫困的山区里任教,在学校对面有一个红湖大坡,坡很高很陡,从未有人尝试过从上面骑自行车过去。
有天,堂哥喝了点小酒:“兄弟,走,咱们去挑战红湖大坡。”我们都连声说:“你别去,很危险!”于是,堂哥推着自行车和我们几个浩浩荡荡的到了红湖大坡,我们开始十分惊慌,只见堂哥很稳,骑了一会儿双手脱把。
“不好了!”被一个石头挡住了去路,只见堂哥双手一抬,车头“飞”了过去,随后,便听到了一声惨叫,我们跑过去一看,堂哥摔伤了……这件事,告诉我们“一切皆有可能”,所有的事物不能只看表面,也要看本质。
然而,最让我记忆犹新的是这样一句话:可以失败,但不可以做失败者。是啊,人可以失败,但不可被失败打败,绝不可以做那个失败的人。
我也曾经放弃过,失败过。在一次演讲中,我一直背不上演讲稿,屡战屡败,我失去了信心,准备放弃,可是看到别人都胸有成竹,我不甘心,努力坚持,最后我终于背上了,而且演讲时也不紧张。这件事,让我懂得了许多,成长了许多。
我也通过这次演讲,知道了人只要充满激情,拥有强大的自信心,梦想就一定会实现。
这次演讲让我成长,我相信“激情成就梦想”,我愿意用奋斗的激情去点燃青春的梦想。