成就的作文
大自然中有各种各样的磨难,一个人的人生如果一帆风顺,那我想,这不叫人生。
总要经历过风雨,才能见彩虹。当上天砸下大大小小的困难在你身上时,不要退缩,勇敢面对。以自强不息的精神与意志粉碎那些看似不可改的命运与前路。
大自然变化多端,像一个喜怒无常的娃娃。你会在密不透风的石头缝里发现一株开得异常鲜艳的花,那是种子经过一次又一次的不懈努力,冲破束缚的结果;你能在烈日骄阳底下看到生命短暂的狗尾巴草仍向阳而生,奋力拔高,那是作为一条生命的不自我辜负,生生不息。你还可以在残垣断壁上寻到一颗旁逸斜出的小树,不高不大,但足以让人赞叹,那是挺过一天天的狂风暴雨,顽强不屈的生命力的体现。
大自然的众多景物与事物总能让我们从中悟出许多道义,人生没有一帆风顺,成功没有一蹴而就。
居里夫人发现镭,经历了与丈夫日复一日,年复一年的在恶劣环境下的工作;贝多芬成为耳熟能详的音乐家,留下许多传世名作,经历了病痛的折磨和双耳失聪的致命伤痛;达·芬奇画下了蒙娜丽莎,惊艳人世,经历了一次又一次画鸡蛋的不断打磨与追求,涂刮了一层又一层不满意的画面……
在这些闻名遐迩的人的光鲜亮丽的背后,是无数次的失败与打击,但他们都以自强不息的精神与信念熬了过来,成就经典。
不只名人身上的经历,我们自己身边就有如此的经历。
学习上被他人反超,成绩不见效,也该自强不息,改变方式,努力再次追上他人并稳定保持;在练习乐器时弹奏不流畅,音调不准确,也该自强不息,不断练习,永不言弃;在生活中学不会一项技能,做不好一件事,也该自强不息,虚心请教,立志做成做好它。
生活中的磨难千千万,只有自强不息,方能跨过困难的长河,迎来成功与胜利,愿我们千帆过境,归来仍是少年!