成就的作文
爱,成就你我如果说水是鱼儿最亲近的伴侣,天空是鸟儿最完美的归宿,那么老师就是每一个学生生命中最重要的启迪者。
她,是一个 普通的不能再普通的老师,带着一副普通红框眼镜,穿着普通的衣服,有着一张大众脸,就连体重都是不胖不瘦,真的难以叫人记住,正是这个什么都很普通的她,将她的学生个个都浇灌成参天大树。人们只在意花儿的娇艳,绿叶的光辉被鲜艳的花朵埋没。而她,就是无私奉献的绿叶。在一个骄阳烈烤的下午,太阳无情的烧灼着大地,就连知了都趴在树上叫都懒得叫一声,花儿都无精打采在一起连聊天的心情都缺乏了。大马路上哪还有什么行人,可是在宽阔的马路上有一个孤独影子,她这样的出行已经持续了一个暑假。‘‘叮咚,叮咚’’,赵老师大汗淋漓的站在门口,她纤弱的身体似乎已经坚持不住了,我赶忙请她进来。她表明了来由,便与我的父母交谈起来。原来赵老师是来家访的,他先讲了我的优点,又讲了我的缺点,一点一滴的将我的表现丝毫不差的说了出来,她叫我要努力,我默默的点点头,看着她疲惫的面孔,我真的很想报答她,她为我们付出的太多太多。妈妈留老师再坐会,赵老师焦急的说:‘‘不行啊,还有几家没跑呢。’’她只好匆匆的离去,我不能说什么,望着那庞大的太阳,娇弱的老师,我的心真的很疼。
她的爱,让我们快乐的成,每一次失利的鼓励,每一次成功的赞许,每一次无助的回首,都将在我的脑海留下深深的回忆,她是我们的老师,我们的朋友,更是我们的妈妈。就是那次暑假,赵老师把我班42名同学的家都一一走遍,不管你住在城市还是乡下, 不管你家近还是远,赵老师都最温馨的祝愿带到每一个家庭里,希望每一个孩子在初二的学习中能够学习进步,身体健康。就是这点小小的要求,铸就我们大大的梦想。谢谢您,我亲爱的老师!