前言:如果时间可以倒流的话,我真想永远陶醉在童年的快乐中,永远沐浴着童年的美好时光……
记得在这个学期开头的时候我学过一篇文章叫做《在山的那边》文中一位母亲对孩子说只要翻过那座山就能看见海。可是山的那边还是山,孩子困惑了,但母亲说:“不断地跨越才能看到理想的世间。”
是的,在生活中,在成长的旅途中,无形的山常常与我们为伴它就象人生中的坎坷与磨难,翻过它就能看见希望。山的那边必定是风光无限的。如果躲避它将是一生的遗憾。以为它不仅是阻碍我前进的绊脚石,更是激励我前进的发动机。
大山给了我人生的新目标,是它让我知道了路途的坎坷,是它让我
知道了,成功的喜悦,是它让我学会了坚持,是它让我对山的那边充满了不尽的遐想,不断的给自己定下新的目标激励自己从一座山头翻越到另一座山头,在不断地体验挫折与成功的过程中完成自己的人生追求。
大山给了我人生的动力,有时遇到困难真想放弃……但这时它总会浮现在我的眼前,给了我坚持下去信心,让我重新振奋,去迎接挑战,在翻越的过程中跌倒是难免的,受伤是难免的可是我一想到山那边的风景,一想到看到那风景的喜悦,我就能檫掉眼泪继续前进。
大山给了我莫大的快乐。当我逾越它时。心中洋溢着快乐,又超越了自己。翻开了崭新的一业,翻过那座山头,久违的胜利让人无比兴奋。可是喜悦之后,兴奋只于,终会发现,原来自己想要的更美好的风景并未出现,也永远不会出现,因为我总是有更伟大的目标。再获得新的成功——人生的意义也是这样的……
我不敢想象我生命中的大山消失了,那么我的时间将会怎样。那一定是没有动力,没有进步的生活。犹如一潭死水,自己也一天天坠落下去。
人生就是这样不能没有山它指引着我们前进,当我们翻过它时,大山脚下眺望山的另一边,这正是理想的殿堂。
让我们翻过大山,去体验人生的真谛,去回味跨越那座山就能看到理想的世间一样。