成就的作文
寒雪飘零,落不到地上便染不出素裹的银装;土卑微,沉身大地便终有直插云峰的时机。
沉身大地,是一种从容的气度,而从容的背后,是真正的睿智。若一开始做不了高山,那即便是踏实地做好一土,也绝对不做那一团只能遗散风中的尘埃。
眸光凝在洗砚池旁那抹矮小的身影上,他伸手在水中洗去狼毫上的浓墨,池水似乎在清澈中散入了少许墨色。但紧接着,他又提笔挥毫,这一练就是二十个春秋寒暑。而那洗砚池水也已彻底化作墨色,成为王羲之成就“书圣”之名的基础。
没有二十年如一日的刻苦,没有二十年似一天的土般的无名研习,又怎会有多年后名动天下的“书圣”?要想成为不可逾越的高山,就得从一土做起。
他是《士兵突击》里的许三多,是《我的兄弟叫顺溜》里的神枪手,更是《人在途》里的宝宝。他是王宝强,一个怀着梦想到北京漂泊的青年。从一开始摸爬滚打、苦辣酸辛的跑龙套做到今天的大红大紫的名演员,一路走来,是坚守做土的日子让他走向了成功。
反观那些利用所谓潜规则上位的明星,哪一个不是风中尘埃?即使红极一时,最终也只能消散在风中。没有不脚踏实地能做成的事业,没有不俯身大地能成就的霸业宏图。
刘邦潜心忍耐,做好土的职责,终成一代帝王;弘一法师晨钟暮鼓,如土般清心寡欲,终得名扬四海;萨顶顶跳脱世俗,去西藏化身一土,终于唱响生机盎然的《万物生》。因为经历过土般的生活,所以才能在高峰处站得更稳!
一土,或许真的不算什么,可站在路口,那些选择似尘埃在空中漂浮的人,永远也没有机会成就泰山的巍峨!一土,可能真的不算什么,但哪一座山峦不是一土堆积而成的?一土,就算真的不算什么,但没有经历过俯下身来的人生,终也不会璀璨!
只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历土的磨炼,才能成就高山的巍峨。人生就是一次厚积与薄发,做好一土吧,蓦然回首时,你或许便会有霸业千秋的感慨。