千盼万盼,终于快要放暑假啦。我高兴得手舞足蹈!不过在放假之前,总要经历期末考试这道坎。
体育考试是最早到来的,我们要测试的是800米。我们全班同学在操场上集合了,大家一起做完热身运动就到跑道外,等候老师喊自己的学号。测试按照学号的顺序进行,暂时还没轮到我,我就和孙伟特在树荫下观看同学们跑步。
10号,孙伟特拍了一下我的肩膀示意我上前。我和同组的同学都找到自己的起跑点,等待哨声响起。各就各位,预备,随着哨声响起,大家像离弦的箭一般飞了出去。我一直是一个运动健儿,跑过第一个弯道的时候就和几名同学拉开了距离。一圈之后,好几个同学被我甩在身后,我前面只有一个同学了。
跑呀跑呀,我的手和脚变得越来越沉重,每一次抬腿都好像腿上绑着沙袋。心脏扑通扑通,呼吸越来越急促,我控制不住地想张开嘴巴呼吸。
没关系,就算我跑慢一点,我也是前三名,我开始不争气地胡思乱想。又一次跑过弯道,加油!加油!最后一圈了同学们热烈地呼喊闯进我的耳朵。我不能就这么放弃,虽然不能超过跑在第一的同学,但是只要坚持,就能比不努力的自己更好。我开始加速,向着终点冲刺。
跑过终点的那一刻,好多同学在欢呼,在鼓掌。
在这次测试中,我不仅仅只是取得了一个好成绩,更大的收获是学会了坚持。在人生的道路上,并不是要超越别人,而是要超越自己。那一刻,我长大了,我深信成功是一段路程,只要坚持就能离成功越来越近;成功亦是一首诗,只要努力超过自我,这首诗也将越来越优美。