打开记忆的闸门,那件事就会从我的脑海里涌现出来,问题让我记忆犹新。
那是二年级的一个星期五,我们刚吃完午饭。都是抱着一堆红色的东西面带笑容地走上讲台,笑眯眯地说:“孩子们,我们现在要给本学期表现好的同学颁发奖状。”老师话音刚落,我的心里像装了巨鼓似的“咚咚”直跳,七上八下地跳个不停,会不会有我的奖状呢?听着老师把名字一个一个地念下去,台上的奖状越来越少了,让我的奖状快快来到我的手中吧!正在这时,老天像明白了我的心意,“李丞皓,全面之星。”我脚下好像生了风三步并作两步,飞快地走上讲台,从老师手中接过鲜红的“全面之星”,此时,我心里有多少话想呀!眼前投来了老师祝贺的目光,耳边响起了同学们哗哗的掌声。我心里怦怦跳个不停。环视着大家的笑脸,抚摸着手中的奖状,心想:今天我被评上“全面之星”,全是老师、同学们帮助的结果呀!我暗自下定决心以后要更加努力,不能辜负老师和同学们对我的期望。
开心的时刻问题很短晢,也很难忘。