一天,呼吸作文推出了一个“读书吧好少年”的活动。我看了一下奖品,那可真诱人啊,所以我回家就叫妈妈给我报名了。
于是就每一天都写读书笔记并读20分钟书。这可不是一件简单的事,因为每天的作业都比别人多,别人在玩时,我还在一旁写着。
没过一星期,我就想打退堂鼓,妈妈却鼓励我说:“你要加油!别人都没放弃,你怎么能放弃呢?”听了妈妈的话,我一下来了劲,一下愁闷变有动力了。
日复一日,我又足足坚持了两个月,还差一个月就可以评分了。我心想:再坚持吧!继续努力。转眼又一个月过去了,我整整坚持了一百天,不得不说,是真的累呢。终于到了激动人心的颁奖环节,我的心“砰砰”直跳。
“一等奖王明,二等奖小明、小刚,三等奖李刚、小红、小曾。”没有念到我的名字,我伤心极了,老师突然说:“优秀奖杨聪睿。”这时的我开心得一蹦三尺高。当我站在台上颁奖时,我是多么自豪啊!
通过这件事我明白了一个道理:只要有付出就有回报。我会永远记住的。