暑假学游泳作文
如果你问我暑假最大的收获是什么?那我一定会自豪地说:我学会了游泳。
刚放暑假,妈妈就带我到游泳馆学游泳。刚到游泳池,看到深深的水,再想起去年学游泳时被呛到,我心里就害怕。这时张教练走了过来,和蔼地说:“果果,放轻松,跟着我的步骤一定可以学会的。”
就这样,我开始了第一节课。张教练教我学憋气。先张开嘴吸一口气,把头慢慢沉到水里憋住气,等教练数完了数再出水,这样来回练了几次,我就学会了。
学换气时,在岸上模拟我很快就学会了。可是,当真正进泳池游的时候,我一下子就紧张起来。教练在旁边耐心地鼓励我“不要怕,你一定行的”,我紧张的心情得到了舒缓。我深吸一口气,告诉自己一定可以的。经过几天的反复练习,我终于学会了换气。
现在,我可以像鱼儿一样自由自在地游来游去,也懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。