感恩师长作文
我们在老师辛勤的教育下成长;母亲用世界上最甘甜的乳汁哺育我们;父亲犹如一座大山支撑着这个温暖的小家。而我,就像春天刚发的嫩芽,尽情的享受着太阳般的温暖,沐浴在细雨般的呵护中。显得那样无知,不懂知足、回报和感恩。
孝敬父母、感恩师长中华几千年的传统美德。《三字经》中“孔融让梨”的故事,一个三岁的孩子,就懂得把最大的梨让给家人,把小的留给自己。现在的我们,只知道和父母吵架,向父母索要东西,一点都不体会父母的感受,更别说感恩了。
“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”既使一块再贵重的玉,放在那,你不雕它,它也不会有价值。如果我们不好好学习,什么都不知道,没有一点文化。找不到工作,那你拿什么来回报父母对你多年来的期望,用什么回报、感恩曾经为你辛劳的老师呢?我看过这样一个故事。有一名学生经常逃课去玩游戏,老师发现了好几次。可是,一次在一个凄凉的夜晚,他玩游戏回来正好被老师看到了,学校要开除他。老师为了他能保留学籍,想尽了一切办法。他的父亲到处为他求情,镇中学可以让他旁听。自那以后他开始好好学习,他以优异的成绩考上了一所大学。他知道真相后,非常自责,后悔当年不该那么怨恨老师。
这些故事都是让我们懂得:怎样孝敬父母,感恩老师。我们的生活来之不易,要好好珍惜。把最优秀的一面给他们看,他们给了你向前的动力,坚持的毅力,永不后退的信念。多读一些经典,例如《论语》《弟子规》等。尽一切所能感恩师长,达到他们的期望。