今天是教师节,是老师的节日。首先我想感谢我的老师,因为如果没有老师教我们知识,祖国不会像今天这样繁荣昌盛,是老师把我们带到知识的海洋里畅游。
老师,您像园丁培育着我们;您像蜡烛燃烧自己,默默奉献;您像路灯,照亮我们前进的路。如果没有您,我还是一个什么都不懂的孩子,是您才有了现在的我。
您常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,要好好读书,做一个对祖国、对社会有用的人。您教书育人,不求回报。在我们吃饭时,您总会问孩子们够不够,不够再过来盛。菜吃完后您还会问,还有要吃的吗?如果有,您端起盆子就走出教室……
如果有同学生病返校,您首先会问身体好些了吗?中午有药吗?把水杯放在桌上多喝水,有不舒服马上告诉老师……这些琐碎的语言常常让我们感到温暖,在这里,我由衷的想对您说:有您,真好!
您不但关心我们的身体,更关注着我们的学习。每次讲完试卷,您总是会问:都听明白了?还有不懂的地方吗?……这几乎成了您的口头禅,这些“唠叨”的话却让我感到幸运,幸亏有您!
老师,在今天这个特殊的日子里,我想对您真诚的说一句:“老师,您辛苦了!”