我的优点作文
我的优点很多,比如:诚实、守纪律、尊师、认真学习、助人为乐等等。我最大的优点是助人为乐。有一天,我去学大字,回来后理好书包,因为当时下着倾盆大雨,所以我拿着伞,走到大厅,看见一个人,我觉得他很面熟,就上前一看,原来是任宏伟,我上前去问:“任宏伟!你怎么不回家写作业,在这儿发愣干吗?”任宏伟看见了我,就像他在黑暗的世界里看见了一丝光明似的,他跑到我面前说:“啊!王一帆,我以为没人了呢!”“我送你回去吧!”我说。任宏伟说:“好!那太谢谢你了!”我笑着说:“不用客气!都是同学嘛,就应该团结友爱。”在路上,我让给你,你让给我,我们一路在伞下吵吵闹闹,所以我和任宏伟都淋了一点雨,我们就这样回家了。
上面说的都是我的优点,下面再来说说我的缺点。我的缺点也不少,比如:胆子小,作业欠仔细,考试欠认真。我最大的缺点是考试欠认真,有一次,数学考试的难题很多,什么巧妙求和,什么运算新定律,什么填数,使和相等……我都会,我想:这次没什么问题了,肯定考一百分,结果我是得了九十九分,虽然是第一名,但我为一道简单的口算而感到可惜。
今后我要改正我所有的缺点,我先改正胆子小的毛病,在课堂上大胆举手,只要是我知道的,我还要多留一个心眼儿,改正作业、考试出现的马虎。