风和雨作文
“伤心一分钟;就会失去六十秒的幸福啊;老天啊;怎么老下雨呢;难道你有什么说不出来的”苦“吗?”站在窗前我努力地感叹道雨的忧愁。
我曾听到一个故事:关于风和雨的故事;来和大家分享下真的很感人哦。听说“风”是“雨”好朋友,曾经一起玩,一起渡过苦难,一起漫步在天与地中间,互相拥抱着。电闪雷鸣,乌云密布;这些它们都不怕,它们最怕是分开,但是有一天它们分开了。分的很彻底;有很多事它们真的想在一起;但是风的任务很重大;风听到平原地区很多地方需要它去发电,它对雨说:放心我会回来的,但是很久都没回来。久而久之,风都工作太繁忙,在平原地区;它是人民唯一的依靠;所以它坚守着它的责任,它没忘记和雨说过的话。
雨等了很久,一年、两年……雨哭了;没有等到的她只有以泪洗面,她相信风没骗她,渐渐地,渐渐地……雨也带着这份感情遗忘的等着;她坚信他会回来的。
我现在知道云南那边为什么不下雨呢;是因为雨哭了,她想在老地方等他回来,怕他回家找不到他;可怜的云南啊。呵呵,这个故事好吧,但是我还想它们在一起,这样们这边也不会总是下雨。