风和雨作文
雨和风是一对恋人,他们如胶似漆,所以人们在下雨时总是能感觉到缠缠绵绵的风和雨,在上空盘旋。
春天,风先生用他那清爽,宽和的大手拂过黑色的大地。手指动动,挠着小草的咯吱窝,把小草和嫩芽从睡眠中唤醒。刚睡了一觉的小草们蔫蔫的,长了许多皱纹。这时,忙着背颜料和画笔的画家雨姑娘姗姗来迟,就着水晕开了颜料,给小草们染上了好看的绿色,给天空染上了蓝色,在种满的花圃里,泼上了亮粉。做完这些,分开才一会的恋人就抱在了一起在上空欣赏劳动成果。好一会儿才回家。
闷热的空气使气味很容易沾上,这不,风先生刚外出回来,一身的怪味,做好饭的雨姑娘闻到,以为风先生拈花惹草了呢,脸瞬间拉了下来,天空也暗下来,不由分说就拉着闺蜜乌云于风先生打起来,风先生打不过,跑了起来,他在飘着饭香街道迅速穿过,打破了宁静的氛围,留下了害怕。他过后,人们惊慌的上楼收起了衣服关上了窗子。果然,不多久,雨姑娘就到了,她带着怒气,雨点就特别大,脚步也很快。找了一会就走了。人们就打开窗户享受着雷霆之怒后的平静。没办法,整个夏天雨姑娘风先生都在你追我赶,闹矛盾中。
风先生在赔了罪,发誓不在把自己弄脏后,终于和雨姑娘和好了。世界又恢复了平静。这时,这对恋人又有工作了。他们来到人间,一个仔细的帮树叶们活动一下筋骨,以便他们能够随时在空中旅行,一个则又背上了颜料作起画来。清晨,还滴着水的树叶已经换上了明亮的秋装。空中随时飘荡着小小的旅行家。风先生正送着它们向远方去。
一年一度的恶作剧时节到来了,雨姑娘 早已和闺蜜说好了,她来遮住阳光,自己就下雨。还有男朋友负责往行人脖子里吹冷风。这个时候连一向风度翩翩的风先生也恶作剧起来。不停的找裸露在外面的行人们的皮肤,然后吹上一口气。看着行人缩着脖子的样子,它们都笑起来。乌云一笑阳光就穿过了他来到地面上,人民终于晒到太阳了,欢天喜地的坐在门外谈笑着。这可不好玩了,于是雨姑娘在怨声载道重钟又下起雨了,乌云也配合着挡住太阳。嘿又有好玩的了。
在新的一年来临后,风先生和雨姑娘又开始了工作,风先生又不可避免的沾上了怪味,雨姑娘又发起火了,冬天恶作剧又悄悄的展开了。年复一年,人们渐渐喜欢上了他们,离不开他们了。