小吃作文600字
如果你问我最爱吃什么特色小吃,我一定会毫不犹豫地说:“枕头糕!”。枕头糕是我们瑞安特有的小吃,也是瑞安的金字招牌之一。
大概在我八岁时,我第一次吃到枕头糕,它的形状非常像一个枕头,这就是它得名的原因吧。
我今天又嘴馋了,在店里等待着美食。
做枕头糕的老板,他脸上总是堆满笑容,制作的同时,还会经常抬头和客人们交谈几句。只见他熟练地拿起一个面团压扁成长方形,加入花菜、豆腐等佐料,再次用面团包好一点,不露馅,然后用手捏成枕头状,撒上各种调料。这时,他往锅里倒好油,打开火,把做好的十几个枕头宝宝一起放到油锅里。顿时,小泡泡们活蹦乱跳,枕头宝宝们一点一点把自己涂成金黄色。大约过了五六分钟,枕头糕出锅了,冒着热气。小泡泡们也跟着出了锅,粘在枕头糕上,发出“刺啦刺啦”的声音。
我赶紧拿了一个滚烫滚烫的枕头糕,金黄的糯米脆皮上有几个透明的小泡泡,闻一闻,一股枕头糕独有的香气扑鼻而来。我忍不住咬了一口,淡淡的糯米香在口中融化,花菜、豆腐等配料混合的香气遍布整个味蕾,我瞬间感到十分满足。我慢慢品尝,糯米粘在嘴里,花菜脆脆的,酱汁一点点溢出来,淡淡的咸,微微的辣,吃完一个,我顿时感觉活力满满!
我狼吞虎咽地吃着美食,总是连赞叹的话都没空从嘴里钻出,不一会儿,一大块枕头糕就吃完了。我又连买了两个,一边走回家,一边吃着,嘴边油油的,心里乐开了花。
枕头糕真是太好吃了,我爱家乡的美食,更爱我的家乡——瑞安!