我有很多爱好,有游泳、有唱歌、有集邮,有溜冰,但我最喜欢的是读书。在我很小的时候,爸爸、妈妈给我买了许多书。有《格林童话选》,有儿童美术《开发数学才能》《幼儿画报》。为了看更多的书,所以我盼望早日进入知识的殿堂。第一天上学,我心中旧有一股说不出来的喜悦。终于我如愿以偿地得到了新课本,当我翻到第一课时,我就看得津津有味的,那时我就下定决心一定要好好爱护我自己的课本。每当书的页角折卷了时,我都会自觉地把角扒开、铺平。有一次妈妈带我去书店买书,来到少儿文艺区,不一会儿妈妈就不见了我的踪影,妈妈急得团团转,大声叫喊我的名字,可无人回答。
妈妈就一个地方一个地方地找,终于在墙角找到了我,我正全神贯注地盯着书本,还不时咯咯咯咯地发出笑声,妈妈仔细一看,我正拿着一本《年度作文榜》在看,我央求妈妈把我选的这些花花绿绿、精美有趣的书都买回家,我欢天喜地地走向了收银台。我房间里的小书架上摆满了书。在卫生间的书架上也摆满了我喜爱的书,上卫生间我经常没有半小时是出不来的。
因此妈妈还为我取了个“小书虫”的外号。我不但爱看传统的纸质书。还经常上网查阅电子书籍,收集我感兴趣和我需要的资料。书是知识的宝库,开阔了我的视野,丰富了我的生活,书是人类的阶梯,帮助我不断提高,不断进步,书是快乐的源泉,带给我幸福,带给我满足。拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天。我爱书。