三年级我的老师作文
今天,我要夸夸我的老师,她就像我们的好朋友,又像我们的妈妈。
她的课讲得生动风趣:有一次,老师讲完课文之后让我们写课上作文,大家都写完后,一个同学的作文写得特别好,老师说:他的作文是一匹黑马。逗得我们哈哈大笑,后来我们才知道“黑马”是指从大部分人中意外的脱颖而出。
她关心我们每个人的成长,有一次,一个同学摔破了,流血,老师带他去医务室清理伤口,上药,上药时,老师在边上轻轻握住他的手,并擦去他额头的汗,直到伤口上好药,包扎好才放心。她即使生病也不愿休息,有一天,我们上课时发现老师走路很吃力,就问她怎么了,后来,我们才知道,老师走路时,一不小心把脚崴了,整个脚脖都肿起来了,但她怕我们落下课程,就忍着疼坚持上课。
我们的老师是我们的良师益友,她真好。