三年级我的老师作文
张老师是我的语文老师,她高高的个子,不胖也不瘦,标准的瓜子脸上长着一双慈祥的眼睛,。平时对我们讲话总是轻声细语的,当我们遇到不懂的问题时,她总是很耐心的为我们讲解这个题的解题方法,直到我们弄懂为止,但是张老师也有严历的一面,当我们犯错误的时候,她不但批评我们,还认真帮我们纠正错误。
有一次,我作文没写好,改了一次又一次,总是写不细至,张老师就拿着我的手,根据我作文写的内容,来模仿当时的情景,并对我说,你可以这样写:“妈妈拿着你的手。”果然,我回到座位上后,根据张老师刚才给我讲的,又改了一次,这次动作、神情和语言都写清楚通顺了。
张老师教我们识字的方法也很有趣,比如说岸这个字,张老师会说成从前有一座山,山下有一座工厂,工厂里的人在干活,这样我们就很容易记住这个字了。
这就是我的语文老师,一个讲课风趣,又很有耐心的老师。