帮妈妈洗脚作文
今天是3.8国际妇女节,平时妈妈经常站在工作岗位上,很辛苦。于是我便想到一个主意,帮妈妈洗脚。我先从卫生间拿出一个木盆,把妈妈叫到卫生间,再拿来一把椅子给妈妈坐,妈妈先是很吃惊,问我要干什么。我说今天是3.8妇女节,我来给你洗洗脚,我先往盆里倒了些冷水,然后又倒了些热水,再用手试了一下水温,才把妈妈的脚放了进去,帮妈妈洗脚这件事我从来没有做过,我笨拙的用手搓着妈妈的脚,这才发现妈妈的脚很粗糙,有的地方都有老茧了,我想:妈妈这么辛苦,我以后一定要为她多分担一些,帮她做一做家务事,减轻她的负担。
我让妈妈的脚在木盆里多泡了一会,便拿了一条干布把妈妈的脚擦干净,妈妈很是感动,她说,这是她38节收到最好的礼物。