帮妈妈洗脚作文
劳动节那天晚上,我第一次给妈妈洗脚。
妈妈正在看电视,我对妈妈说:“妈妈,今天我要给你洗脚,可以吗?”妈妈说:“当然可以。”
我去卫生间拿上洗脚盆,用太阳能撒了点儿热水,我先试了试,手指还没碰到水,便觉得很烫,我用水龙头接了凉水,又试了试,又凉了点,我又接了热水。就这样一会儿接凉水,一会儿接热水,累得我腰酸背痛。我又想到妈妈以前给我打的洗脚水不凉也不热,妈妈也费了很大力气,想到这里便坚持了下来。
水弄好了,我叫妈妈过来洗脚,妈妈把袜子脱了,把脚放进水里,对我说:“挺好的嘛!凉热正好。”我挽起袖子,把手放进洗脚盆里,摸着妈妈那粗糙的脚,想着妈妈每天忙碌的背影,忙上忙下,我的泪水在眼眶中打转。
在我年幼的时候,妈妈不知帮我洗过多少次脚,而我才是第一次给妈妈洗脚,以后,我要补回来!
妈妈的脚洗干净了,我把水倒了,和妈妈一起进入了梦乡。