帮妈妈洗脚作文
今天是“三八”妇女节。老师要求我们为妈妈做一件事。在此之前,妈妈已经规定了:每年的“三八”节都要我帮她洗脚。我对此没什么意见,所以这个问题就迎刃而解了。
烧好开水后,我问好了妈妈想要的水温就准备倒水了。可是,我将壶提了半天,还是提不起来。这时,爸爸来帮我的忙:“你去把盆子端到妈妈那儿,我来帮你提。”我一边端,一边想:有力气真好。
水终于调好了。妈妈把脚放进了盆里,我把手也放进了盆里,我想,我一定要让妈妈满意。
我努力的回忆着足浴师是怎么按摩的。所以,我只能三心二意的给妈妈洗脚。这时,我突然想起来了:脚的外侧上有一个穴位,一直揉就可以解除疲劳……于是,我就按了一会,妈妈说:“哇,还有按摩吗?”
我觉得,不光是在节日里要为亲人洗脚,在平时也需要。