千练万练,千盼万盼,终于我们学校小主持人要开始比赛了。星期一早上先集体抽签,我抽到了6号,真希望和号码的序号一样:六六大顺。好了,废话不多说了,我们学校第一届小主持人比赛,马上就要拉开序幕了。
第一项是自我介绍,第二项是模拟主持,第三项是自选语言类表演。由于是现场抽签,所以最后一项可以拿着读。前面几位同学已经开始表演了,个别同学大概心里有点紧张,语速过快。很快第五位同学上去了,我幸运地抽到了简单地诗歌朗诵,我心里不停地对自己说:不用怕,不要紧张,我已经都准备得很充分,只要正常发挥,我就会获胜的!下面有请6号选手,请7豪选手做好准备。主持人的声音飘荡在空中,我连忙上去了,一拿到话筒,一种莫名奇怪地熟悉感油然而生,嘴巴也自动打开了:各位评委,各位老师,大家好,我叫黄森豪,来自四(3)班,自我感觉棒极了,下台时我都不敢相信自己,其实要表现得好,也是挺简单的嘛!只要不紧张,对自己要有信心,肯定会发挥出你的水平,战胜一切的。下面的选手一个接着一个,个个都表现不错,发出一阵阵
最后宣布比赛结果,我荣获了全校第二名,虽然有点遗憾,但我已经努力了。下次我胆子还要更大,动作更自然一些,争取明年站在第一名的领奖台上。