也许你觉得猪跑地很慢。但猪要是跟乌龟或蚯蚓比赛速度的话,就会有天差地别的速度差距,猪要输就像登天一般。
猪在奋力奔跑时 ,最大速度可达17.7千米每小时,你别看它浑身都是肉,但它的速度已经比人类走路时的速度快上三倍多了,这是我意想不到的。
比猪速度更慢的无疑就是乌龟了,虽然都是四条腿,但,乌龟的最快速度只有1.5千米每小时,乌龟就是四条腿中速度最慢的世界冠军。
不过,乌龟并不是跑的最慢的生物,蚯蚓可比乌龟慢太多了,蚯蚓在地上爬行的最快速度只有0.018千米每小时,等于18米每小时,我们走上个几十不就比蚯蚓每小时走的多多了。
蚯蚓的速度绝对够慢了,可要是想要成为最慢的世界冠军,远远不够,蜗牛是没有腿中跑得最慢的冠军,和它的速度一比,猪绝对是一枚火箭,蜗牛的速度只有8.5米每小时,是米呀,是米哦!你要把一只蜗牛和另一只蜗牛分开的话,只需要把一只蜗牛送到几十公里的地方去,它不是跑死,就是在跑死的路上!
你以为这就是世界上最慢的动物吗?不,有一个生物,他才是最慢的世界冠军,主要跟他比就是一束闪电在行走,它看不见,摸不着,却处处存在,在你的指甲盖里就有几亿只,他就是微生物,她只有0.36米每小时,相当于走一天的路,够它走上几百年,真是让人不可思议呀!