学打乒乓球作文
今天,爸爸给我买了一只乒乓球拍和一个乒乓球。乒乓球圆而小,拿在手里一不小心就“溜”了出去,与地面亲密接触后还发出“当当”的响声,清脆好听。
晚饭后,我叫爸爸教我打乒乓球,可是家里没有乒乓球台,我们就想了别的办法——拿球对着墙面打。爸爸先给我作了一个示范,只见爸爸右手拿着球拍,左手拿着球,一个娴熟的动作,球便很听话的在墙面与球拍之间来回的“穿梭”起来,一连打了好几十个,我在一旁连连赞叹:“打得真好”。一会儿,爸爸将球拍和球递给我,我接过球拍与球,学着爸爸的动作打了起来,可是球怎么也不听使唤,打出去的球就是回不来,还到处乱跑,我急得一身大汗,爸爸见了,走到跟前手把手的教我,好大功夫后,在爸爸的指导下,我也能接上一两个球了,我非常的开心,我想只要我刻苦练习一定能赶上爸爸,熟能生巧吗!
打乒乓球是一项健康而有趣的活动,大家一起来玩吧!