中秋节,是中国人的一个重要的节庆,所以每年的农历八月十五日,家家户户就会团员在一起吃月饼、柚子、烤肉、赏月、参加中秋联欢晚会摸彩等等的活动,而且中秋节有很多相关的神话故事,像吴刚伐木、玉兔捣药、嫦娥奔月、后羿射太阳等….,听起来好像都是真的呢?不但让我印象深刻而且觉得很有意义呀!
这次的中秋节对我来说,是非常的无聊,因为我只有吃月饼、赏月和去阿姨家作客,但都没有烤到肉,我听别人说,有烤肉才代表有过中秋节,记得每一年的中秋节都是一大批人马聚集在一起烤肉,彻夜狂欢响彻云霄,灿烂的烟火光彩夺目,把整个天空点缀的五彩缤纷,而且有说有笑好不热闹啊!妈妈后来特别告诉我说:“因为你这几天肠胃炎,不适合吃烤肉,否则会更严重呢!所以我们这次停办烤肉的活动。”,原来烤肉也不适合吃太多,所以我只好败兴而归在家写作业了。
希望明年的中秋节我不要在生病了,那我就可以吃到最爱吃的—烤肉夹吐司了,也可以过个最有意义的中秋佳节。