今天是大年三十,是我们中国传统的节日——大年夜。一大早,爷爷奶奶就开始忙碌了起来,爸爸妈妈也带我来到了超市,买了许多零食。下午,我看到别人家都开始贴春联了,我也赶紧给爸爸帮忙贴春联,门框上贴上了红红的春联,一下子就有了过年的味道。忽然,我闻到了一股浓浓的香味,顺着香味我来到了厨房,看到了爷爷奶奶忙碌的身影和一大桌美味可口的饭菜,有白斩鸡老鸭煲红烧鱼油炸虾还有我最喜欢吃的红烧肉等等,看着这么一大桌美味,馋得我口水直流。
很快就到了晚饭的时间,我们一家人,哥哥一家人,还有爷爷奶奶都团聚在一起,我们热热闹闹的吃起了年夜饭。我一边吃一边在想,过年真好。晚上,爷爷拿出了很多鞭炮,我和哥哥兴高采烈地放了起来,在喜庆的鞭炮声中,我们告别了20xx,迎来了20xx年。