8岁那年,我开始学习拉丁舞了。由于我的认真投入,很快,我排在了队伍的最前面领舞。在上五年级时,由于身体不适,我休息了半年,当我再次跨入舞蹈房时,我只能排在最后面了。
当我练习舞步时,就会非常着急,因为我看不清老师的动作,我只能在同学与同学之间的缝隙中寻找老师的脚步,每次我都专心致志地练习着,在家跟着爸爸拍的录像反复地模仿着老师的动作,希望能早点赶上落下的课程,能站到我原来的位置上去。
那天,我的愿望终于实现了。上课时,老师问我们哪些人在家练习了新动作,只有我勇敢地举起了手,没想到老师把我喊到了最前面,与我们班的舞蹈天使排在了一起,我心里暗暗高兴,我想,以后的每一天,我都要争取站在最前面。我便更加认真地练起舞来,我看到了老师和爸爸灿烂的笑脸。
回家后,我迫不及待地把这件事告诉了妈妈,和妈妈共同分享着这份快乐!拉丁舞曲伴着我们的笑声在家中回荡……经过这件事,我知道了:要想实现心中的目标,就一定要努力!