信仰作文
大家好,我是一棵树,当然,我的首要任务就是为人类服务,这是祖祖辈辈留下来的规矩。但可悲的是,我刚出生时就找不到妈妈了,但是我依然坚信那些高高胖胖的人是无私的,善良的,周围稍大一点儿的树都是这么说的。但我唯一不明白的——就是那些大哥哥大姐姐们为什么会接二连三的失踪,只留下一桩矮矮的木墩,每次都是这样,不辞而别。
我带着对它的疑问和我的信仰慢慢长大了。就像今天一样,清晨,当夜幕还笼罩着大地的时候,我就已经醒了。我努力的吸收水分和营养,希望自己能多为人类送一片青翠,给一点儿清新。每天我都会把那些有毒气体吸进体内,然后再把它化成清新的空气。看着那些晨练的爷爷奶奶们微笑的感受着我们带给他们的新鲜空气,我也开心极了!虽然每天都做着一样的工作,但我一点儿也不觉得烦躁、无聊。日子在一天天过去,时间在叶间划过。渐渐的,我长成了一棵大树,一棵真正的大树!
虽然我长大了,但信仰没有变,就这样每天完成每天的任务,白天、晚上、白天……
直到有一天,一群人拿着斧子,花了几个小时,把我砍倒了,我呆了……我这么长的时间的努力都是为了他们人类,可最后竟然是他们置我于死地!一时间,疑问解开了,可信仰却没了。我用最后的力气向他们大喊:“如果我们没了,你们也会消失的!”但他们听不懂。我就这样被人们遗忘在这尘世中,“人类,你们快醒悟吧。”我淡淡的发出最后一声叹息……