责任作文400字
今天是我来到夏令营的第4天了,心里充满了责任感,那是因为我在这个夏令营里,年龄最大的一个学生,在这6天中,我要照顾这5个小朋友。
我觉得这是对我的一个挑战,在生活中,平常都是爸爸妈妈照顾我,是一种享受的感觉。而现在,我来到夏令营,并且我的年领还是最大的,我必须要有责任感,让我来调换位置。好像我来当他们的“妈妈”,他们当我的“孩子”。让我感到了做家长的责任和辛苦。昨天我们来到了思念果岭的八大景观之后,观看了八大景观。我看见了一座别墅,人家买的别墅可真漂亮,让我产生了一个念头:我长大了要给爸爸妈妈买一座别墅,让他们好好过过他们的下半辈子。我们按原路走回去,快走到宿舍的时候,一个小妹妹哭了,后来才知道,他是想爸爸妈妈才哭的。我的心一下也想爸爸妈妈了。心里也想哭,可我不能哭,那是因为我是他们的大姐姐。于是我唱了几首歌给他听。